Наука

Тонущая ЮАР, прогрессирующее гендеробесие и открытие бизнеса без буржуев

fritzmorgen
, 1 января 2019 в 16:00


1. Репортаж о протестах в ЮАР. Надпись к репортажу — «Активисты протестуют против расизма». Надпись на футболке участника протестов — «Убивай белых». В комментариях на 9gag вспоминают, как негры начали убивать лысых, так как кто-то распространил слух, что в головах у лысых находится золото:

https://9gag.com/gag/a9KRMZ0

Пожалуй, если бы я жил в ЮАР и был белым, я бы всерьёз задумался сейчас о переезде в другую страну — например, в Россию, где большая часть населения имеет сейчас достаточно высокий уровень культуры, чтобы воздерживаться от участия в разных кровавых непотребствах.

2. "Их нравы". Гайдовское движение гёрлскаутов меняет правила: теперь мальчики, которые считают себя девочками, имеют право принимать душ и переодеваться вместе с девочками, которые считают себя девочками. Феминистки, по-видимому, или поддерживают идею, или, по крайней мере, не имеют ничего против:

https://www.telegraph.co.uk/news/2017/11/26/guides-allows-boys-identify-female-shower-girls/

Это странное для нас нововведение англичане объясняют просто: девочкам-трансгендерам будет некомфортно, если они будут принимать душ вместе с представителями своего биологического пола.

3. Чтобы закрыть вопрос об открытии бизнеса без буржуев. Лично я бы предложил коммуне просто открыть обычное ООО: в нём может быть хоть 20 учредителей, а все правила по решениям и голосованиям можно легко прописать в уставе.

Читатели однако советуют и более продвинутый вариант:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1470056.html?thread=648570472#t648570472

Есть такая почти забытая форма в ГК РФ – производственный кооператив или артель. Масса бонусов: малый бизнес, упрощенка. Можно не заморачиваться по вопросам ИП, ООО. Единственная проблема — все решения принимаются коллективно (типа колхозного собрания, есть председатель, но не более), что сильно усложняет процесс принятия решения. Коммунистам вполне пойдет.


В комментарии по ссылке есть ещё немного подробностей по налогам. Если вкратце — налоги минимальны.