Происшествия

Корпорация Россия, таинственный перекрёсток и отвязка Калининграда от прибалтов

fritzmorgen
, 9 января 2019 в 15:27


1. На приложенном к статье видео Кримсон подробнее рассказывает о разных типах государств — «семейном», «проектного типа» и «корпорации». Современная Россия, как вы понимаете, это государство-корпорация. Один из самых разумных, и потому один из самых надёжных вариантов.

2. На 9gag выложили видео перекрёстка, на котором автомобили постоянно попадают в аварии. Услышав знакомую музыку, я вначале решил было, что видео из России, однако позже обратил внимание на аккуратные дорожные знаки:

https://9gag.com/gag/aXYgY02

Судя по знакам, это не Россия, ибо наши знаки перехода окаймлены вырвиглазной кислотной каёмкой. На 9gag предположили, что дело происходит в Румынии, однако в комментариях таки указали, что видео снято в Серпухове.

Как сообщили читатели, перекрёсток поправили в 2016 году: поставили светофоры и уложили лежачих полицейских.

3. Незамеченной прошла очень важная новость — перевод Калининграда на автономное газоснабжение. Если раньше мы зависели в этом вопросе от доброй воли прибалтов и белорусов, то теперь газ поставляется в жидком виде, по морю:

https://pavel-shipilin.livejournal.com/914417.html

Для Литвы, впрочем, радостного тут мало. Порт в Усть-Луге и так отнял у вымирающей Прибалтики значительную часть транзита, а теперь вот ещё и газ пойдёт в обход маленьких гордых республик. Контракт на транзит газа, правда, будет действовать до 2025 года, однако в такого рода делах лишние 6 лет значения не имеют. Паспорта негров и прочее варварство планомерно ведут троицу наших балтийских соседей в исторический тупик.