Разгул американских белых, дефицит ликвидности на планете и прорыв в лечении альцгеймера

fritzmorgen
, 30 января 2019 в 14:00


1. Отвратительный случай расизма, нетерпимости и ксенофобии был заснят на камеру в штате Кентукки, США. На видео к посту вы можете наблюдать, как молодой белый человек снисходительно ухмыляется и с чувством белого превосходства смотрит на представителя коренного населения, бьющего прямо перед ним в бубен.

Вот небольшая предыстория инцидента:

https://www.cbc.ca/news/indigenous/opinion-covington-indigenous-peoples-march-1.4993851

Три группы встретились одновременно в одном месте. Ребята из Католической школы Ковингтона принимали участие в Антиабортном марше. Они столкнулись с кучкой Чёрных евреев, из которой походя донеслось несколько ехидных замечаний как в адрес ребят из Католической школы, так и в адрес участников Марша Туземцев. Вместо того, чтобы проигнорировать оскорбления, ребята из Ковингтона вступили в перепалку.

Натан Филипс, старейшина из Омахи и бывший морпех, встал между двумя группами и начал петь песнь почёта Движения американских индейцев, пытаясь разрядить таким образом обстановку. Он привлёк к себе внимание студентов Ковингтона, и те тогда начали демонстрировать ему свои белые привилегии.

2. Планета начинает испытывать дефицит ликвидности. Это значит, что инвесторы крепко держатся за свои деньги и не торопятся покупать на них активы даже в те моменты, когда цена на эти активы становится очень привлекательной. С практической точки зрения дефицит ликвидности приводит обычно к ситуациям, когда разоряющиеся игроки пытаются продать акции по любой цене, но не находят покупателей, ибо те сидят в кэше и ждут:

http://finfront.ru/2019/01/26/global-liquidity-could-freeze/

По большому счёту, в ответ на кризисы ликвидности придумали только две контрмеры: закрывать торги на биржах в ответ на резкие движения цены и использовать центральные банки как экстренные источники ликвидности — то есть как покупателей того, что другие покупать не хотят.

Проблема в том что использование первого метода — это как пластырь на переломе, а использование второго — это причина аккумуляции на балансах центральных банков большого количества токсичных активов, и это не может закончится хорошо.


3. Учёные рапортуют о прорыве в лечении неизлечимой (до последнего времени) болезни Альцгеймера. Если журналисты ничего не перепутали, всё выглядит так, будто болезнь вызывается бактерией, которая приводит к парадонтозу:

https://nplus1.ru/news/2019/01/25/alts

Убить конкретную бактерию — дело относительно несложное. Если гипотеза учёных окажется верной, уже через 10-15 лет альцгеймер будет лечиться с той же лёгкостью, с которой лечится сейчас другой старый бич человечества, язва желудка.

Лично меня весьма радует это обстоятельство. Люди обычно боятся рака, спида и прочих «раскрученных» болезней, однако последние годы в компании с господином Альцгеймером — это, пожалуй, гораздо более неприятная перспектива.

Я надеюсь, что комментарии к этому посту навестит хорошо знакомый вам standarten_f, чтобы поделиться с нами своим профессиональным мнением по этому поводу.