Убийцы курьеров, мечта грузчика и обманщики из Японии

fritzmorgen
, 31 января 2019 в 17:00


1. Корпорация «Амазон», которая раньше ставила опыты с летучими дронами, переходит на более приземлённую технологию — самодвижущиеся корзинки на колёсиках. Роботы-курьеры уже сейчас проходят испытания в штате Вашингтон, доставляя покупателям разные нужные товары прямо к дверям:

https://style.rbc.ru/repost/5c499a269a794752643a42fa

Если по дронам у меня были большие сомнения, то вот эти тележки выглядят вполне рабочим вариантом. На 99% действий вполне хватит их собственного маленького мозга, а в 1% случаев тележкам поможет оператор, который подключится удалённо и будет управлять ими примерно так же, как корейцы управляют рабочими СКВ в «Старкрафте».

2. А вот ещё одна забавная технологическая новинка из Китая — ручной конвейер позволяет значительно ускорить погрузку коробок в небольшие грузовички:

https://9gag.com/gag/arGnP1B

Происходящее на видео кажется магией — мозг ожидает, что коробки неизбежно скатятся с роликов и свалятся вниз. Тем не менее коробки бодро проходят все изгибы и успешно достигают места назначения.

3. Довольно некрасивая махинация вскрылась в Японии. Правительство поймали за руку, когда оно завышало данные по зарплатам и хвасталось этим перед избирателями. Выяснилось, что особого роста не было, что 40% экономической статистики недостоверны, и что властям так и не удалось вытолкнуть страну из стагнации:

http://finfront.ru/2019/01/28/40-of-key-japan-economic-statistics-contain-errors/

С одной стороны, премьер-министр Японии попал в весьма неловкую ситуацию. С другой стороны, возможно, перспектива скорой отставки заставит его поторопиться с интересными предложениями по мирному договору с Россией. Раз уж ему всё равно уходить на почётную пенсию, было бы логично постараться войти напоследок в историю в качестве политика, решившего висевшую много десятилетий проблему.