Медицина | Повышение пенсионного возраста

Запрет рекламы лекарств, цена имени Трампа и зловещая пенсия Ангелы Меркель

fritzmorgen
, 11 февраля 2019 в 14:00


1. Отличный закон приняли в Казахстане — теперь врачи будут писать в рецептах не торговые марки лекарств, но только действующее вещество, дабы пациенты могли сэкономить себе деньги, выбирая дженерики и вовсе не покупая «лекарства» без действующих веществ:

https://www.nur.kz/1776888-vracej-obazali-pisat-v-receptah-sostav-lekarstv-a-ne-ih-nazvanie-v-kazahstane.html

Во многих странах такие законы уже действуют. В России нечто подобное вводили несколько лет назад, но потом то ли отменили, то ли попытались отменить. Также у нас в прошлом году пытались запретить рекламу лекарств по телевидению и по радио, но тот законопроект был почему-то довольно быстро отозван:

https://regnum.ru/news/2405415.html
http://sozd.duma.gov.ru/bill/444052-7

2. Девелопер Павел Фукс раскрыл подробности попытки Дональда Трампа заработать на строительстве небоскрёба в Москве. Оказывается, за право использовать название «Башня Трампа» нынешний президент США хотел получить 20 млн долларов:

http://finfront.ru/2019/02/07/trump-wanted-20-million-for-a-trump-tower-in-moscow/

Если собрать все легенды, байки и fake news, связанные с проектами Трампа в Москве, то, вероятно, можно уже выпустить книгу величиной с какую-нибудь энциклопедию мифов Древней Греции.

На политические перспективы Трампа эта история вряд ли сможет повлиять каким-либо негативным образом. Все, кто хотел поверить, что Трамп — агент КГБ, давно уже в это поверили.

Для Трампа в этом даже есть некоторый позитив: миллионам избирателей рассказали, что ещё 13 лет назад право что-то назвать именем их теперешнего президента уже стоило немалых денег. Для определённой части электората — это плюс в карму Трампа.


3. Предстоящий уход Ангелы Меркель выглядит весьма зловеще. Она сейчас на самом пике формы — любо дорого было посмотреть, как фрау канцлерин отшлёпала по носу месье Макрона, попытавшегося шантажировать её «Северным потоком — 2»:

https://ria.ru/20190209/1550625387.html

к укрощению строптивого Макрона подключилась лично Ангела Меркель, которая решила вопрос за 24 часа: уже в пятницу, в день судьбоносного голосования, она выступила с заявлением, в котором сообщила о том, что Париж "согласился на компромисс". Финальный текст исправленной еще раз "газовой директивы" похож на что угодно, кроме компромисса, а больше напоминает тонкое издевательство немецких дипломатов над своими европейскими оппонентами: в документе оставлены все антироссийские пункты, но ко всем сделаны приписки, которые дают право властям Германии их не применять, а также вводить практически любые исключения к правилам самой директивы…


Лично я вижу только одну причину, которая, вероятно, вынуждает госпожу Меркель уходить на почётную пенсию. Она предвидит тяжёлые времена для Германии и полагает, что даже её сил не хватит, чтобы справиться с подступающим кризисом.