Варвары-халявщики, комфортная подделка документов и падение продаж «Эппл»

fritzmorgen
, 12 февраля 2019 в 17:00


1. Владельцы кафе обескуражены. Цитирую их печальную историю: «Мы купили настольные игры, чтобы покупатели в игровой зоне могли ими бесплатно наслаждаться. За игры мы не брали денег, мы только просили показать паспорт, так как мы не предполагали, что возникнут какие-то проблемы.

Мы были крайне удивлены, когда увидели, как посетители обращаются с нашими играми. Мы предполагали, что некоторые игры нужно будет заменить через полгода, но прошла всего лишь неделя, и вы видите на фото, что произошло.

Невероятно жаль, что посетители не могут возвращать игры в нормальном состоянии. Они теряют компоненты игр, а иногда даже воруют карточные игры. Это разбивает нам сердце».

Как полагаете, коллеги, могло ли что-нибудь подобное произойти в России или в СССР?

2. Я начинаю чувствовать себя неграмотным. Любопытная техническая новинка стирает напечатанный текст прямо с бумаги, однако моих знаний иероглифов хватает только на то, чтобы понять, что текст написан на китайском языке:

https://9gag.com/gag/aGZyNWw

Как, господа, сложно выучить китайский до уровня, на котором я смогу с комфортом изучать китайские сайты при помощи гугл-переводчика? Последнее время мне приходится сожалеть об отсутствии этого навыка всё чаще и чаще.

3. Кстати, о нашем большом юго-восточном соседе. Продажи «Эппл» в Китае упали на очень весомые 27%. Похоже, в огромном Китае закончились чудаки, желающие переплачивать вдвое за эмблему надкусанного яблока на устройстве:

http://finfront.ru/2019/02/11/fall-of-iphone-sales-in-china/

С одной стороны, причины снижения во многом кроются в конкуренции со стороны китайских производителей. С другой стороны, проблемы наблюдаются не только у Apple. Общие продажи смартфонов в Китае снизились почти на 10% за квартал, а продажи китайской корпорации Xiaomi за тот же период обрушились аж на 35% — значительно больший обвал, чем у Apple.

Китайская экономика замедляет свой рост, а рынок смартфонов вошёл в состояние плато и предельно близок к насыщению. Качество продукции повысилось, новые модели уже не слишком превосходят старые, и менять смартфоны так же часто, как раньше, потеряло смысл.