Конфискация собаки, пираты против киднепперов и приход китайского гиганта в Россию

fritzmorgen
, 3 марта 2019 в 19:00


1. «Их нравы». В Германии у супружеской пары пенсионеров конфисковали мопса. Инвалидное кресло конфисковать не удалось, так как оно было собственностью страховой компании, а вот мопса отобрали и продали с аукциона полицейскому:

https://iz.ru/851311/2019-02-28/v-germanii-u-pozhiloi-semi-konfiskovali-mopsa-iz-za-dolgov

Офицер полиции, купивший собаку, теперь требует у властей города компенсацию — выяснилось, что собаке требовались операции на глазах, на которые покупательница потратила в ветклиниках 135 тысяч рублей.

2. Сражение слона с китом продолжает сотрясать мировую экономику. Опросы директоров показали, что только за последний год китайцы воровали технологии аж у 20% американских корпораций.

http://finfront.ru/2019/03/01/1-in-5-corporations-say-china-has-stolen-their-intellectual-property/

Решить эту проблему мирно невозможно. Китайцы не могут себе позволить отказаться от копирования американских технологий, так как это выльется в итоге в крах всего их экономического уклада.

Американцы, в свою очередь, будучи народом с куда как более размытыми моральными нормами, воруют в Китае людей. Так, в Канаде уже запущен процесс по передаче в США дочери основателя «Хуавэй»:

http://finfront.ru/2019/03/02/canada-allows-extradition-of-huawei-cfo-to-the-us/

Жизнь в американской тюрьме не сахар. Достаточно сказать, что некоторые особо насолившие властям США заключённые прямо в тюрьме принимают внезапное решение изменить пол:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мэннинг,_Челси

Если американцам удастся взять в заложники дочь основателя «Хуавэй», перед ними откроются новые сценарии для шантажа.

3. Кстати, раз уж зашла речь о «Хуавэй». Недавно «Хуавэй» арендовал 500 стоек в России, чтобы хранить там свои данные. Эти данные будут нужны ему для работы платёжной системы «Хуавэй Пэй»:

https://www.kommersant.ru/doc/3895659

Мы должны сказать спасибо американцам за их настойчивые попытки уничтожить китайскую корпорацию. Работать на Западе с каждым годом всё опаснее, и в этих условиях Россия становится для «Хуавэя» особенно важным рынком.