Начало гонений на фастфуд, ликбез по инфляции и опасная жадность американцев

fritzmorgen
, 11 марта 2019 в 14:00


1. Очередной мой прогноз сбывается. Человечество, наконец-то, осознало, что фастфуд и сладкая газировка ничуть не менее вредны для здоровья, чем многие запрещённые вещества. Кое-где начинают уже ограничивать рекламу этой снеди:

https://iz.ru/849735/video/v-londonskom-metro-zapretili-reklamu-fastfuda

В общественном транспорте Лондона запретили рекламировать газировку и фастфуд. Таким образом в городе борются с проблемой детского ожирения.

Теперь на рекламных афишах допускается изображение только полезной пищи.


Полагаю, следующим этапом вредную еду постараются сделать 18+, а ещё лет через 30 детские наборы в «Макдональдсе» будут восприниматься таким же варварством, как мифические «Мальборо Детские», которые, согласно легендам девяностых, продавались тогда в Африке.

2. Профессор Скоробогатов рассказывает на радио, почему Росстату стоит верить, и откуда возникают расхождения при подсчёте ВВП:

https://asskorobogatov.livejournal.com/31912.html

Здорово подозреваю, впрочем, что радиослушатели пропустили все рассуждения мимо ушей и услышали только то, что зарплаты у начальства и подчинённых сильно отличаются. Напомню, что расчёты по неравенству зарплат и доходов мы обсуждали здесь:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1523631.html
https://fritzmorgen.livejournal.com/1522388.html

3. Дональд Трамп собирается в пять раз увеличить дань, которую «союзники» будут платить США за размещение на своей территории американских войск. Начать дойку мистер Трамп намерен с Германии, Японии и Южной Кореи:

https://www.gazeta.ru/army/news/2019/03/10/12729811.shtml

Мне это напоминает трагическую историю гибели князя Игоря. «В год 6453 (945). Сказала дружина Игорю: "Отроки Свенельда изоделись оружием и одеждой, а мы наги. Пойдем, князь, с нами за данью, и себе добудешь, и нам". И послушал их Игорь – пошел к древлянам за данью и прибавил к прежней дани новую, и творили насилие над ними мужи его. Взяв дань, пошел он в свой город. Когда же шел он назад, – поразмыслив, сказал своей дружине: "Идите вы с данью домой, а я возвращусь и похожу ещё". И отпустил дружину свою домой, а сам с малой частью дружины вернулся, желая большего богатства. Древляне же, услышав, что идет снова, держали совет с князем своим Малом и сказали: "Если повадится волк к овцам, то выносит все стадо, пока не убьют его; так и этот: если не убьем его, то всех нас погубит". И послали к нему, говоря: "Зачем идешь опять? Забрал уже всю дань". И не послушал их Игорь; и древляне, выйдя навстречу ему из города Искоростеня, убили Игоря и дружинников его, так как было их мало. И погребен был Игорь, и есть могила его у города Искоростеня в Деревской земле и до сего времени».