Нарушение границы кораблями ВМС Украины

Укрощение Штатов, реклама пьянства в кино и плохая новость для российского айти

fritzmorgen
, 15 марта 2019 в 18:41


1. США возмущены требованием европейцев честно платить налоги. Франция ввела скромную трёхпроцентую пошлину на крупнейшие интернет-компании, большая часть которых является по странному совпадению прописана в США. Это справедливо, ибо европейские компании находятся в худших условиях, и им тяжело конкурировать с американцами:

http://finfront.ru/2019/03/13/digital-taxes-and-anti-americanism/

Шансов повлиять на ситуацию без применения военной силы у американцев немного. Если они заявят, что это именно антиамериканские налоги, получится как с лучником на картинке к посту — тогда европейцы оштрафуют их за монополию, и это будет куда как больнее, нежели скромная трёхпроцентная пошлина.

2. Тут пишут, что если при Брежневе пьянство считалось чем-то весёлым и социально приемлемым, а пьющий человек был нормальным членом общества, то сейчас к любителям выпивки относятся, скорее, как к тяжело больным людям:

https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/183581.html

Последние годы я редко смотрю российские фильмы, так что хочу задать вопрос специалистам — неужели наши режиссёры и вправду перестали использовать водку для передачи комической и трагической атмосферы? В «Левиафане», к примеру, алкоголизм был важной чертой чуть ли не всех положительных персонажей.

3. Грустная новость, большое поражение российского айти-сектора. Наш «Энгинкс», тот самый «Энгинкс» за авторством Игоря Сысоева, на котором работает 450 миллионов (!) сайтов по всему миру, был куплен менее, чем за 1 млрд долларов американцами:

https://www.vedomosti.ru/technology/news/2019/03/12/796159-nginx

Очень жаль, что российские корпорации, у которых несомненно была в загашниках нужная сумма, прохлопали эту сделку ушами. Мы все знаем методы работы американцев — теперь они вполне могут начать использовать «Энгинкс» для очередной агрессии в адрес России, подобно тому как недавно они применили против нас другие инфраструктурные компании, «Визу» и «Мастеркард».