Наука

Ставка против «Теслы», внезапная «Беларусь» и снижение количества убийств в России

fritzmorgen
, 20 марта 2019 в 14:00


1. Всё новые и новые аналитики говорят, что у «Теслы» полно нерешаемых проблем. Пожалуй, я таки сделаю небольшую ставку на её банкротство. Если выиграю — хорошо. Если болтовня господина Маска против всяких ожиданий окажется реальностью, я потеряю деньги, но зато буду знать, что сделал свой вклад в озеленение Марса и тому подобные проекты общечеловеческого масштаба:

http://finfront.ru/2019/03/18/tesla-shares-take-a-wrong-turn/

Бапис указал, что капитализация Теслы необоснованно раздута: «Они торгуются на таком уровне, что если поделить капитализацию на число продаваемых машин, то мы получим $120,000. Тогда как в случае Daimler и BMW мы получаем $30,000. То есть, мы имеем в четыре раза большую капитализацию по отношению к проданным машинам».

При этом число конкурентов Теслы множится. Ещё один немецкий автоконцерн, Volkswagen, запланировал вложить $9 миллиардов в разработку электромобилей в своём подразделении Audi. Китайская компания Nio, тем временем, активно захватывает рынок КНР.

Мы вновь видим, что отношение к Тесле и Маску в бизнес-СМИ продолжает ухудшаться.
Если телевизионщики и аналитики уже не боятся открыто критиковать Маска и его компанию, значит рыночный нарратив изменился, а имидж «гениального инженера и бизнесмена» — померк.

Создаётся впечатление, что некоторые эксперты пытаются сейчас «запрыгнуть в последний вагон поезда» в плане негативных прогнозов по Тесле — потом они будут говорить, что предвидели все проблемы заранее.


2. В продолжение нашей беседы о правильном именовании Белоруссии. Хоть в «Википедии» страна и называется «Белоруссией», однако в Общероссийском классификаторе стран мира она почему-то числится как «Беларусь»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Именование_белорусского_государства_на_русском_языке
https://ru.wikipedia.org/wiki/Общероссийский_классификатор_стран_мира

Пожалуй, в условиях неоднозначности стоит встать на позицию сайта президента, kremlin.ru. Там страна называется Белоруссией:

http://kremlin.ru/events/president/news/57810

3. В России тем временем до минимумов снизилось количество покушений на убийства. Предвосхищая тех, кто традиционно пишет про то, что «на самом деле» убитые маскируются под пропавших без вести — нет, это не так. Во-первых, большая часть пропавших без вести находится, во-вторых, их число также из года в год снижается:

https://genby.livejournal.com/773045.html

Вот, как комментирует происходящее losyara1975, глава сообщества ru_chp:

https://vikond65.livejournal.com/882611.html?thread=46604467#t46604467

Это заслуга технологического прогресса. Новое поколение молодежи выросло, которое уже имело в своем большинстве домашние ПК и гаджеты, которое не стояло перед выбором: "Сделал уроки, скучно – пойти гулять с парнями за гаражи или дома от тоски помирать". 

Тому пример алкостолик напротив моего подъезда. 20 лет я живу в этом доме, сколько было пьяных драк, только в моем подъезде четверых убили. Еще 5-7 лет назад на нем бурлила жизнь, с 7 утра до 3 ночи там непрерывно бухали местные олканы. Последнее поколение, не знающее, что такое компьютер и интернет. Ну, точнее, знающее, но не получившее это в детстве и не желающее в это вникать в зрелом возрасте. Мои ровесники. 

Абсолютно все они умерли, если брать выборку за эти 20 лет – около 30-40 человек из пяти подъездов, что ближе всех этому столу. Я не про стариков, а про алкосмерти. И три года назад стол внезапно опустел. Тупо больше никого из них не осталось, а подпитки молодежью эта компания уже давно не получала – просто все вымерли как мамонты. Время другое…