Экономика | Попытка переворота в Венесуэле

Виртуальные ходоки, сопротивление Венесуэлы и грустная немецкая ипотека

fritzmorgen
, 31 марта 2019 в 14:02


1. Старое, но мощное видео (приложено к посту). Разработчики делают простую модель из мышц и скелета, а потом компьютер оптимизирует её, пытаясь научить ходить и бегать.

Существо на отметке 3:09 получилось таким реальным, таким узнаваемым, что оно невольно вызывает у зрителя симпатию и сочувствие.

2. Венесуэла демонстрирует чудеса сопротивления. Страну терзают с двух сторон — Николас Мадуро разрушает экономику неграмотными решениями, а США организуют оранжевые протесты, пытаясь пропихнуть в кресло президента свою марионетку, — столь же левую, как и Николас Мадуро, но вдобавок ещё и выполняющую приказы американцев:

http://finfront.ru/2019/03/28/venezuela-final-push-against-maduro/

Несмотря на всё это государство пока что держится. Более того, у Венесуэлы появилась надежда — Николасу Мадуро помогает теперь Россия, и если наши советники получили уже полный доступ к экономическим рычагам, можно надеяться, что к осени экономическая ситуация перейдёт из фазы клинической смерти в фазу глубокого кризиса.

Сейчас проамериканская оппозиция пытается мобилизовать сторонников на решительный штурм. Если эта попытка провалится, качать Венесуэлу дальше будет сложнее.

3. Табличка снизу показывает средний размер ипотечного кредита в Германии. Зелёным выделены районы с умеренным размером кредита, жёлтым — с высоким, красным — с запредельным. Как видите, грустнее всего в Гамбурге. Средний размер ипотеки там примерно 26 миллионов рублей:

http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/immobilien-kaeufer-brauchen-zunehmend-hoehere-kredite-a-1225364.html