Новый Год 2018

Маленький бризер «Тион»

fritzmorgen
, 2 апреля 2019 в 11:00


Я установил себе ещё один бризер «Тион». На этот раз маленький, ибо 100 кубов в час мне почти всегда хватает с запасом. На всякий случай напомню, что бризер — это магическое устройство для проветривания квартиры с закрытыми окнами. Чем бризер отличается от кондиционера, клапана или рекуператора объясняется вот здесь:

https://tion.ru/product/breezer-tion-lite/

На фотографии к посту процесс установки. Сначала мастер готовит крепление перфоратора, потом берёт здоровенную коронку и высверливает прямо на улицу отверстие в руку толщиной:



Внутри бризера есть подогрев, так что зимой холод через отверстие проникать не будет. В большие морозы можно заткнуть отверстие чем-нибудь тёплым, однако для меня это чисто теоретическое знание. Спасибо морскому климату, в Петербурге просто не бывает таких морозов, чтобы стоило об этом думать. Наш рекорд минус 36 по Цельсию, а средняя температура зимой обычно укладывается в промежуток от нуля до минус 10.



Как видите, обои в процессе бурения портятся. Это нормально, ибо сверху навешивается бризер, и все повреждения скрываются под ним. Точнее, все повреждения скрываются под большими бризерами, а у моего нового, маленького, площади хватило только на основную трубу — вспомогательное отверстие сверху он скрыть не смог. Можно было бы перед установкой аккуратно отогнуть обои, потом загнуть обратно, однако я собираюсь решить проблему самым простым способом: наклеить кусок обоев из старых запасов.



В прошлых постах читатели жаловались на цену и спрашивали, как поживают предыдущие мои бризеры. Докладываю по порядку. Маленький бризер стоит сейчас 20 тысяч рублей, он значительно дешевле больших:

https://tion.ru/product/breezer-tion-lite/

Если вы доверите сверление стены мастерам, которых пришлёт «Тион», монтаж обойдётся ещё в 4500 рублей.

С предыдущими бризерами также всё хорошо. Во время исследования с разбитым градусником, например, бризеры несколько месяцев работали круглосуточно, и результатами я был вполне доволен:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1518347.html

В отличие от обычных вентиляторов, которые через какое-то время начинают шуметь, мои бризеры почему-то не шумят. Единственная проблема — тот бризер, который работает автоматически, довольно заморочно настраивается. Подключиться к специальному вайфаю, потом нажать на кнопку, то, сё… целое приключение. Перенастраивать бризеры приходится нечасто, но когда таки приходится, это раздражает.

Ах, да, ещё у Tion 3S, как выяснилось, слишком яркая кнопка снизу. Но это я проблемой не считаю — кусочек малярного скотча наклеивается в одно движение, после чего уровень свечения снижается до нормального.