Что меня удивляет в сантехниках

fritzmorgen
, 21 мая 2019 в 14:00


В Британии обсуждают «самую красивую женщину-сантехника». Девушка с 15 лет начала помогать отцу (тоже сантехнику), постепенно овладела искусством пайки труб и заделки пробоин. В пересчёте на наши деньги она зарабатывает примерно 260 тысяч рублей в месяц, не знаю уж, до вычета налогов или после:

https://lenta.ru/news/2019/05/07/hot_plumber/

Тот факт, что красивая девушка работает сантехником меня не удивляет совершенно. Меня удивляет тот факт, что многие девушки работают, например, приёмщицами на почте или операционистами в банках. Ещё сильнее меня удивляет, что они при этом регулярно жалуются на низкую зарплату и на нудную работу.

Это, на мой взгляд, какое-то массовое наваждение. Почему они не идут работать теми же сантехниками, например? Квалифицированный сантехник зарабатывает очень хорошие деньги. У меня, помнится, слёзы выступили на глазах, когда сантехник озвучил мне сумму за особую установку полотенцесушителя. Конечно, в Петербурге 260 тысяч рублей в месяц зарабатывают только сантехники экстра-класса, однако 100+ тысяч — вполне реальная сумма для просто хорошего сантехника.

Некоторые, возможно, скажут, что девушкам нельзя таскать чугунные батареи… отвечу так. Загляните в любой тренажёрный зал. Вы увидите, как фитоняши спокойно орудуют такими весами, что, кажется, грыжа начинает завязываться от одного взгляда на них. Современный сантехник — это всё же не шахтёр и не шпалоукладчик. Каких-то экстремальных физических нагрузок в его работе нет.

Вообще, ситуация, когда люди осознанно выбирают низкооплачиваемую профессию, а потом жалуются, что им, — сюрприз!, — мало платят, напоминает мне старый анекдот про мужика и дупло.

Идёт мужик по лесу, видит дерево с дуплом. Засовывает туда руку, слышит «чпок!». Вынимает руку, а у него только обрубок остался, всё отчекрыжено прямо по локоть. Мужик засовывает тогда в дупло вторую руку, снова слышит: «чпок!». Вынимает другую руку — снова обрубок. Он тогда в ярости суёт внутрь голову: «Вы что там, совсем уже с ума сошли?».