Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

Энергетическое покорение Европы, дестабилизация «российского режима» и школы для одарённых детей

fritzmorgen
, 28 мая 2019 в 14:18


1. Как известно, Европа сейчас страдает от засилья псевдоэкологов во власти, требующих закрывать любые АЭС. При этом, разумеется, строительство новых угольных элекстростанций проамериканские «экологи» тоже не приветствуют. Это даёт России сразу две отличные возможности — мы можем поставлять в Евросоюз энергию (в разных её видах), и мы можем получать контракты на демонтаж многочисленных европейских АЭС:

https://ria.ru/20190508/1553331940.html

Деньги там значительные, однако деньги тут далеко не главное. Даже если вы платите за электричество 1% от вашей зарплаты, вы всё равно не захотите ссориться с поставщиком электроэнергии, ибо держать в квартире дизель-генератор очень уж хлопотно.

2. Тут недавно некоторые писали, что США якобы не поддерживают протесты в России. Что же, вот, что пишут в Корпорации РЭНД, исследовательском центре, который работает на власти США:

https://www.facebook.com/sergey.hudiev/posts/2548518785160964
https://ru.wikipedia.org/wiki/RAND_(корпорация)

Поддержка внутренних протестов и другого ненасильственного сопротивления поможет отвлечь или дестабилизировать российский режим… но риски высоки, и западным правительствам будет сложно напрямую увеличить частоту или интенсивность анти-режимных активностей в России.


Одно из главных отличий 2019 года от 2011 заключается в том, что тогда идею «российская оппозиция работает на США» публика воспринимала как конспирологию. Сейчас, напротив, смеются над теми, кто отрицает этот очевидный факт.

3. Интересный рассказ о состоянии центров образования для талантливых детей. Если вкратце — дела обстояли не очень здорово, ибо смышлёные дети иногда проигрывали конкуренцию богатым, однако сейчас есть надежда на исправление ситуации:

http://my-tribune.blogspot.com/2019/05/575.html

…девочки, если им дать выбор, реже идут заниматься наукой. Поэтому среди выдающихся учёных доля мужчин выше.

Моя давняя мечта — бесплатные обучение для сильнейших школьников страны. Это должно вернуть в лучше школы высокий конкурс, лучших преподавателей и т.д., чтобы подготовить кадры для научной работы. Формально у нас в стране образование бесплатное, но реально доставшиеся России физико-математические школы споткнулись о стоимость интернатного содержания и прочие расходы, которые перекинули на родителей детей. К сожалению, очень много лет ушло на подготовку этого решения. И сейчас у меня есть надежда, что это постановление №575 сработает (послезавтра вступает в силу, если я верно понимаю, а потом всё в руках школ и вузов).