Наука

Вред «Твиттера», репутация русских дорог и загадка пальмового масла

fritzmorgen
, 3 июня 2019 в 17:00


1. Британские исследователи выяснили, что «Твиттер» снижает успеваемость школьников на 40%. Они провели натурный эксперимент, после чего опубликовали эти очевидные результаты.

Лично меня совершенно не удивляют новости о вреде мессенджеров. Человек может нормально работать, учиться или отдыхать только тогда, когда его не дёргают постоянно сообщениями. Любой колокольчик, который звонит раз в 15 минут, — «пришло сообщение», «пришло письмо», «поставили лайк», — это жирная клякса на документе, над которым вы работали в этот момент.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2019/06/01/n_13041487.shtml

Выходите, если это возможно, из всех мессенджеров. Если это невозможно, — а сейчас, к сожалению, нужно иногда быть на связи, — отключайте уведомления и проверяйте новые сообщения не чаще, чем раз в час.

2. На англоязычном 9gag обсуждают трогательное видео из России — мотоциклист спасает самоубийцу, отговаривая того прыгать с моста:

https://9gag.com/gag/a9KwZg0

Часть комментаторов поддерживает мотоциклиста, другие замечают, что байкеры используют любую возможность, чтобы нарушить правила дорожного движения. Интересно, что никто даже и не думает называть видео «русской пропагандой». Вообще, судя по другим видео из России, наша страна плотно ассоциируется у иностранцев с разными происшествиями на дорогах:

https://9gag.com/gag/a5Mgymq

3. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот тут пишут, что пальмовое масло — ничем не хуже любого другого масла. По многим показателям даже полезнее, для организма, чем сливочное:

https://flavorchemist.livejournal.com/43432.html

Если вкратце, автор разбирает там популярные страшилки про «пальму» и на пальцах доказывает, что они основаны исключительно на антинаучных суевериях. Было бы очень здорово прочесть мнение специалиста с профильным медицинским образованием.