Чемпионат мира по хоккею 2019

Скрытая Россия, главная пицца и легальный грабёж Венесуэлы

fritzmorgen
, 8 июня 2019 в 18:04


1. Если набрать в «Гугле» запрос «countries by size», «страны по размеру», вы увидите список стран от Канады (второе место) до Бразилии (пятое место). России, которая является самой большой страной мира, в этом списке не будет. Не спрашивайте меня, почему список крупнейших стран начинается с номера два. Я не могу даже предположить.

2. Интересный факт. Михаила Горбачёва принято ругать за то, что он снялся в рекламе «Пиццы Хат». Вы помните этот ролик, конечно же, равно как и типичные комментарии к нему, «разменяли великую страну на пиццу»:

https://www.youtube.com/watch?v=fgm14D1jHUw

Так вот, в Китае, в котором вместо неграмотных коммунистов Никиты Хрущёва и Леонида Брежнева был умный капиталист Дэн Сяопин, тоже есть «Пицца Хат»:

https://t.me/orda_mordora/1083

В России сейчас 70 ресторанов этой сети. В Китае, как пишут, их больше 2,000. Казалось бы, при чём здесь Тяньаньмэнь?


3. «Дойче Банк» забрал себе 20 тонн золота, которые Венесуэла в нём хранила. Формальной причиной стал пропуск платежей по кредиту, который Венесуэла должна была отдать… в 2021 году:

https://tass.ru/ekonomika/6508173

Действия европейцев напоминают мне работу чёрных риэлторов из девяностых годов. Дав алконавту в долг немного денег, они дожидались, пока алкаш не просрочит очередной платёж, после чего забирали у него квартиру.

Чёрные риэлторы, впрочем, действовали порядочнее западных банкиров. Продав квартиру несчастного деклассированного элемента, они обычно всё же покупали ему «на сдачу» комнату где-нибудь за городом, чтобы должник не оставался бомжом. Европейцы, как видите, смысла в такой глупой благотворительности не видят.

Мораль из всего этого вытекает довольно простая. Чудаков, которые слушают западные СМИ и наивно хранят крупные деньги в западных банках, местные акулы рассматривают как дойных коров, удобную и безопасную жертву для грабежа.