Наука | Повышение пенсионного возраста

Доказательное обучение, расисты против бизнеса и повышение пенсионного возраста в США до 70 лет

fritzmorgen
, 14 июня 2019 в 17:00


1. Оказывается, «доказательное обучение» и вправду существует. Некоторые учёные проверяют педагогические технологии экспериментами, выясняя, насколько эффективно мариновать детей в душных классах и пичкать их всей той ерундой, которая по прошествии десятилетий вспоминается взрослыми с привкусом нездоровой ностальгии. Процитирую забавное:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательное_образование

Нейронауки выявили ряд распространенных заблуждений, которые не подтверждаются доказательствами:

— убеждение в том, что учащиеся обладают стилями обучения (обычно: визуальные, слуховые или кинестетические);
— что у учащихся левое или правое полушарие является доминирующим;
— что есть такие критические периоды школьного возраста, когда требуется определённое обучение.
— убеждение, что учащимся необходимо иметь воду на столе для поддержания водно-солевого баланса;
— что специальные диеты или продукты (а не сбалансированная диета) могут улучшить обучение;
— что нейролингвистическое программирование может помочь обучению;
— что начало учебного дня должно быть отложено, так как подростки поздно засыпают и поздно просыпаются.

Джон Хэтти также показал, что многие из мер, одобренных правительствами многих стран мира, имеют низкую эффективность при высоких издержках.

Среди таких мер группировка учащихся на основе интеллекта… или пассивные ассистенты (которые сидят рядом с учениками и помогают им на уроках).

Хотя это может иметь положительный эффект, размер этого эффекта около 0,2 — примерно такое же улучшение, которое может быть достигнуто путем частичного использования некоторых из десяти лучших методов, таких как обратная связь или сотрудничающее обучение.


2. Финансовые проблемы США постепенно перетекают в закручивание гаек и дальнейшее урезание и так-то не слишком щедрой социалки. Оно и понятно, наивно было бы ждать, что американцы начнут экономить на своём огромном военном бюджете:

https://t.me/crimsondigest/914

Wall Street Journal требует спасти экономику США от долгового кризиса путем "урезания социалки" (например, подъема возраста, после которого можно получать социальные выплаты) — всё, как предсказывали кремлевские пропагандисты.

Слово гарвардскому профессору Фельдштейну, пишущему для WSJ:

https://www.wsj.com/articles/the-debt-crisis-is-coming-soon-11553122139

«Чтобы избежать экономических трудностей, правительство должно либо ввести более высокие налоги, либо сократить будущие расходы. Поскольку повышение налогов ослабляет экономические стимулы и еще больше замедляет экономический рост, что ухудшает соотношение долга к ВВП, лучшим подходом является замедление роста государственных расходов. Расходы на оборону и дискреционные расходы, не связанные с оборонкой, не могут быть снижены ниже беспрецедентной и опасно низкой доли ВВП, которую прогнозирует CBO [Департамент бюджетирования Конгресса].

Таким образом, единственный вариант — тормозить «социалку». В частности, правительство должно сдерживать рост Medicare, Medicaid и Social Security… Было бы целесообразно увеличить возраст для получения полных пособий с 67 до 70 лет и проиндексировать его в соответствии с ожидаемой продолжительностью жизни. Исключения могут быть сделаны для пенсионеров с низким уровнем дохода."


3. К вопросу о том, опасно ли вести бизнес в США. К сожалению, да, опасно. Вот, например, история, которая произошла с небольшой и очень везучей булочной из Огайо. Краткая суть: в 2016 году трое негров попытались украсть вино, а когда их поймали на горячем, начали бить одного из сотрудников булочной. Позже они обвинили булочную в расизме и местный колледж развернул мощную военную кампанию против несчастного заведения, обвиняя его владельцев в расизме:

https://russian.rt.com/inotv/2019-06-11/11-mln-dollarov-za-lozhnoe

Конкретно эта булочная не стала сдавать назад, и ей повезло. Суд признал, что никакого расизма не было, и присудил колледж к штрафу в 11 млн в пользу булочной.

Само собой, колледж даже и не подумал о том, чтобы с позором исключить грабителей и уволить всех, замешанных в попытке оправдать преступление и затравить предпринимателей. Вместо этого колледж объявил булочной бойкот.