Война

Недоступное жильё в США, восстановление резервов в России и тренировки русских роботов в Израиле

fritzmorgen
, 16 июня 2019 в 14:00


1. В Лос-Анджелесе растёт и растёт число бездомных. Как ясно из видео к посту, они уже захватывают улицы своими палатками, как это бывало раньше во время средневековых войн. Местные жители жалуются, вместе с бездомными приходят наркоторговля и прочие преступления. Каждый год на борьбу с бездомными в городе выделяют по 30 млрд рублей, однако эти деньги не помогают, количество бездомных только растёт:

https://bigthink.com/politics-current-affairs/los-angeles-homeless-crisis

Только за последний год количество бездомных в Лос-Анджелесе выросло на 16%. Эксперты полагают, что корень проблемы в ценах на недвижимость — обычный работающий человек не может себе позволить ни взять в аренду, ни тем более купить даже скромное жильё.

2. Резервы России выросли до 500 млрд долларов (32 трлн рублей). Это рекорд со времён валютного кризиса 2014 года. Тогда спекулянты продавили наши резервы до отметки в 350 млрд, однако так и не смогли отбросить рубль на целевые рубежи в 150-200 рублей за доллар:

https://www.rbc.ru/finances/13/06/2019/5d0267c89a79474b840dc210

Теперь валютные резервы полностью восстановлены. Изменилась только их структура — в наших запасах стало меньше долларовых облигаций и больше физического золота. Россия по-прежнему хорошо подготовлена к подступающему финансовому шторму.

3. «Яндекс» будет учить роботакси распознавать мотоциклы и скутеры, причём в самых что ни на есть реальных условиях — на дорогах Израиля. Израиль хорош сразу по нескольким причинам: во-первых, там много двухколёсного транспорта, во-вторых, там довольно сильная айти-отрасль, некоторые компании из которой можно подключить к разработке автопилота:

https://nplus1.ru/news/2019/06/11/yandex-israel

Напомню, перейти от тестирования к коммерческой эксплуатации роботакси «Яндекс» планирует уже на этом сроке Владимира Путина, до 2024 года. Сделать это будет несложно, ибо огромная база в виде Яндекс.Такси и каршеринга Яндекс.Драйв уже наработана.