Борьба за равенство и ипотека под 1% в России

fritzmorgen
, 17 июня 2019 в 17:00


1. «Их нравы». В Британии вступил в силу запрет на рекламу с гендерными стереотипами — узнаваемые сценки с мужчиной, который поднимает ноги на диван, чтобы дать женщине провести пылесосом, теперь под запретом. Запрещено эксплуатировать и образ плохо паркующейся женщины, и, вообще, образ слабой женщины — как на фото к посту, где дама удивляется тому, что может самостоятельно открыть бутылку с кетчупом:

https://www.bbc.com/news/amp/business-48628678

Пожалуй, от этого выиграют все. Опыт показывает, что женщины отлично умеют и водить машину, и работать с документами, и, вообще, выполнять все те несложные дела, которые по традиции считаются «мужскими». Стереотипы однако диктуют другую стратегию поведения — переваливать подобные дела на других под предлогом «я же беспомощная девочка, помогите мне скорей».

С одной стороны, это справедливо. Если мужчине угодно самоутверждаться за счёт женщин, считая их дурочками, пусть платит налог на глупость, выступая в роли волка из басни про лисичку-сестричку. С другой стороны, в итоге страдают все, включая и самих «беспомощных» женщин. Ждать полдня мужчину вместо того, чтобы лично разрешить житейскую мелочь за 3 минуты — весьма сомнительное удовольствие.

2. Американцы тем временем грустно подшучивают над изменениями в общественной морали:

https://9gag.com/gag/aoe7WEn

«Ты не виноват, если ты толстый, если ты забеременела подростком, если тебя выгнали из института или если ты заразился нехорошей болезнью.

Но если полтысячи лет назад твой далёкий предок был в подчинении у феодала, который владел рабом, вот это целиком и полностью твоя вина».

3. В Белгородской области организовали ипотеку под 1% годовых. Срок — 15 лет, сумма — 3 миллиона рублей. Вполне достаточно для постройки дома в сельской местности:

https://rg.ru/2019/06/10/reg-cfo/neobychnyj-kredit-vydadut-zhelaiushchim-pereehat-v-zabroshennye-derevni.html

За рождение каждого ребёнка из ипотеки вычитают по одному миллиону рублей. Три ребёнка, и кредит возвращать вообще не надо. Первые кредиты собираются выдавать уже в этом году.