Экономика

Умная левая пропаганда, продвинутые видеофальшивки и кушенькианство

fritzmorgen
, 24 июня 2019 в 17:00


1. Иностранный агент «Левада» продолжает агитировать за коммунизм. Вот результаты очередного опроса — оказывается, 59% опрошенных считают, что в СССР заботились о простых людях, а 43% — что в Союзе успешно развивалась экономика. Также «Левада» пишет про отсутствие в СССР безработицы, про постоянное улучшение жизни людей, про лидирующие позиции советских науки и культуры:

https://lenta.ru/news/2019/06/24/loveussr/

Это, господа, называется «уровень». Сама «Левада» не сказала ни слова лжи. Наивные опрошенные также не соврали — генсеки, начиная с Хрущёва, действительно пытались в меру своих ограниченных ресурсов заботиться о простых людях. Как говорил Владимир Ильич, «формально правильно, а по сути издевательство».

2. Успехи создателей фейков впечатляют. Теперь можно взять даже не видео, а просто фотографию человека, и довольно правдоподобно наложить на неё звуковую дорожку. Исследователи сумели разговорить фотографию Эйнштейна и убедить Распутина спеть что-то из репертуара Бейонсе:

https://stereo.ru/news/deepfake-audio-visual-fake-technology

Мы с вами видели первые шаги этой технологии ещё несколько лет назад. Пожалуй, видеошоп уже на подходе — я буду удивлён, если к выборам-2024 мы не увидим в интернете фальшивых видео с политиками, говорящими разную ерунду.

3. Узнал новое слово, «кушенькианство». Как сообщают читатели, первым термин ввёл в оборот Виктор Мараховский. Цитирую:

https://juick.com/bitter/2831300

Новая религия у нас образовалась — кушенькианство.

Два верховных божества в пантеоне кушенькианских богов — это
Хамон и Пармезан.

Хамон и Пармезан восседают в сияющих чертогах, высящихся на берегах молочной реки Потомак и оттуда управляют сознанием своих верных адептов.

В системе философских догматов кушенькианства присутствует и
Зло — это Пальмовое Масло.

Пальмовое Масло прячется в мрачных, недоступных взору, чертогах Мордора и олицетворяет собой хтонический ужас, стремящийся полностью подчинить себе человеческое бытие и поглотить всё то доброе и светлое, что ещё осталось на Земле.

Всяк живущий обязан сопротивляться Пальмовому Маслу и бороться с ним во славу пресвятаго Хамона и единокровного брата его — Пармезана.

А кто не делает этого, тот быдло и гопник и должен быть за это помещён в узилище, где будет вечно работать на благо правоверных кушенькианцев.