Эмиграция

Мощь российского паспорта, экспорт русской культуры и попытка закрыть «БлаБлаКар»

fritzmorgen
, 25 июня 2019 в 18:00


1. К вопросу об изоляции России. Нашёл у genby замечательную табличку — сколько стран можно посетить с нашим паспортом без визы. Оказывается, с каждым годом количество «безвизовых» для россиян стран только растёт. Любопытно, что несмотря на впечатляющий рост, — с 35 стран в 2006 до 118 стран в 2019, — в общем рейтинге мы продвинулись не слишком сильно. Причина в том, что не только Россия, но и другие государства также активно отменяют границы друг с другом.

https://genby.livejournal.com/778643.html

Кстати, вопрос с подвохом. Сколько стран можно было посетить без визы с паспортом СССР?

2. Из российских исполнителей в англоязычном интернете котируют Эдуарда Хиля, известного там как «парень Тро-ло-ло», Витаса и «Литл Биг». Большая популярность к петербургским панкам из «Литл Биг» пришла после клипа «Скибиди», который набрал с момента выхода уже четверть миллиарда (!) просмотров:

https://www.youtube.com/watch?v=mDFBTdToRmw

Витас, в свою очередь, здорово опередил время и стал своего рода пионером новой идеологии Запада. Как отмечают на иностранных форумах, его образ — бесполая персона, которая поёт нейтральным голосом песни без слов, чтобы никого не стриггерить.

https://9gag.com/gag/a3Q6PQr

3. Астраханская транспортная компания пытается засудить «БлаБлаКар», заставив интегратора прекратить работу в России:

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019624131-mdFke.html

Обычно я испытываю мало сочувствия к транспортным компаниям и такси, так как знаю, как они работают, однако конкретно в этой ситуации ещё меньше сочувствия вызывает у меня «БлаБлаКар».

Корпорация отлично знает, что жулики эксплуатируют её и в хвост, и в гриву, обманным путём набирая пассажиров в междугородние маршрутки. Клиент «БлаБлаКар» приходит к точке встречи, предполагая, что сейчас с комфортом поедет в нормальном легковом автомобиле, однако его вместо этого встречает какая-нибудь убитая «газель» — полная других обманутых пассажиров и с минимальным пространством для ног.

Проблема существует уже давно, но «БлаБлаКар», отлично зная о ней, ровным счётом никак не борется с мошенниками.