Коробка тишины, подкидывание наркотиков и «отмена» санкций против «Хуавей»

fritzmorgen
, 6 июля 2019 в 18:20


1. К вопросу о школах и смартфонах. В Литве проблему смартфонов на уроках решают довольно просто — там есть специальные коробки для мобильников, куда школьники кладут их перед занятием. Аналогичным образом в некоторых пабах Германии посетители хранят свои пивные кружки.

https://olegmakarenko.ru/1616197.html?thread=686073669#t686073669

Как известно, самые волевые люди даже не пытаются бороться с соблазнами. Они создают такие условия, чтобы соблазна не было вовсе. Проще говоря, самый правильный способ удержаться от поедания тортика — не покупать его и не ставить в холодильник.

2. «Их нравы». Гаишника из Флориды (США) поймали, когда он подкидывал наркотики в автомобили случайных американцев. Как выяснилось, он окучил таким образом не менее ста человек, при этом 10 из них были арестованы:

https://rare.us/rare-news/florida-officer-accused-of-planting-drugs-in-vehicles-during-traffic-stops/

Сейчас гаишник отстранён от работы, вероятно, его будут судить и, возможно, оштрафуют на существенную сумму. В качестве смягчающего обстоятельства можно заметить, что несмотря на общую варварскую жестокость американских законов, конкретно за хранение наркотиков предусмотрены относительно мягкие наказания. Насколько я понимаю, никому из жертв полицейского многолетнее тюремное заключение не грозило.

Сами американцы, похоже, не слишком-то довольны работой своей полиции. Как грустно шутят на форумах, «мы живём в мире, где тренированные копы могут паниковать и действовать импульсивно, но обычные граждане обязаны сохранять ледяную невозмутимость, когда им тычут заряженным оружием прямо в лицо»:

https://9gag.com/gag/aB0p931

3. Дональд Трамп заявил, что собирается отменить санкции против «Хуавей» и, вообще, воздержаться от дальнейшей эскалации торговой войны:

https://ria.ru/20190702/1556093191.html

Вот вам мой прогноз. Что бы там ни заявляли американцы и китайцы, торговая война продолжится. Обе стороны находятся в ситуации, когда им нужна исключительно победа. Мирный договор на более-менее равных условиях не устроит уже ни США, ни Китай.