Медицина

Вредители в магазинах, Куба без сахара и клиника ядерной медицины в Петербурге

fritzmorgen
, 8 июля 2019 в 14:00


1. Твиттер-блогер совершила довольно гнусный поступок — лизнула в магазине мороженое и поставила его обратно в холодильник. Мало того, что кто-то это мороженое купил и съел, так ещё и репутация производителей мороженого пострадала, ибо история широко разошлась в интернете.

http://gamebomb.ru/gbnews/29174

В полиции Техаса быстро вычислили негритянку по видеокамерам. Согласно варварским американским законам, любительнице пошутить грозит теперь от 2 до 20 лет тюрьмы.

2. В полном соответствии с анекдотами, социалистическая Куба начала импортировать сахар:

https://genby.livejournal.com/779536.html

Основным доходом Кубы до строительства социализма было выращивание сахарного тростника. Сахарная промышленность является краеугольным камнем кубинской экономики еще с колониального периода. В лучшие годы её доля в мировом производстве сахара составляла 25%. К середине 80-х производство сахара на Кубе составляло 8 млн тонн. Ныне производство сахара сократилось до 1,5 млн тонн. Из 150 сахарных заводов осталось 50. После многолетнего строительства социализма, в прошлом 2018 году, Куба впервые начала импортировать сахар из Франции.

Надежды на исправление ситуации нет. Злые испанские языки говорят, что коммунисты полностью испортили плодородную кубинскую почву.


Для сравнения, Россия за годы правления Владимира Путина нарастила производство сахара с 1,5 млн тонн до 6,5 млн тонн, что втрое больше, чем показатель последнего советского 1991 года.

Главная причина наших успехов — переход от формата колхозов к современному сельскому хозяйству. В 2011 году Россия вышла на первое место по урожаю свёклы, в 2016 году мы начали впервые в истории не покупать сахар за рубежом, а продавать сахар за рубеж:

https://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России

3. В нескольких километрах от Петербурга начинается строительство клиники ядерной медицины. Центр откроется в 2021 году и войдёт в тройку лучших в мире. Лечиться в клинике будут и петербуржцы, и жители России, которым не так сильно повезло с местом жительства, и медтуристы из других стран:

https://www.5-tv.ru/news/256483/pod-peterburgom-postroat-kliniku-specializiruusuusa-naadernoj-medicine/

Строения соединяет галерея в полкилометра длинной. Но больше всего медицинских интуристов заинтересует здание, что на макете обозначено цифрой 11. Это корпус ядерной медицины. И 12 — циклотрон. Установка размером с огромное здание, способная производить нужные изотопы. Таких в мире всего две — эта станет третьей. А спрос огромный.