Авто

Опасности XXI века, выезд на встречку и коллективные иски против операторов сотовой связи

fritzmorgen
, 21 июля 2019 в 17:00


1. Сразу три технологии объединились против жительницы Вены. Дама переходила дорогу в наушниках, смотря при этом в экран своего смартфона. В этот момент на женщину наехал беспилотный автобус, причинив ей лёгкие травмы. Испытания беспилотных автобусов после инцидента временно приостановили:

https://nplus1.ru/news/2019/07/19/pedestrian

Знаете, что я буду делать, когда беспилотные автобусы выедут на улицы Петербурга? Я буду садиться на переднее сиденье и смотреть на дорогу. Если вам доводилось ездить в автобусах, вы знаете, что это самое лучшее место, которое, увы, обычно занимает сам водитель.

2. Интересный факт от ГИБДД: оказывается, большая часть смертельных ДТП происходит после выезда на встречку. Это объясняет причины, по которым даже за случайные за выезд на встречную полосу водителей столь жестоко карают:

https://russian.rt.com/russia/news/651451-gibdd-dtp-prichina-smert

Ясно всё и с точки зрения физики. Если две едущие навстречу машины сталкиваются со скоростью 60 километров в час, это примерно то же самое, как если бы каждая из них въехала на такой скорости в мощную бетонную плиту. Водители без технического образования даже полагают, будто при столкновении скорости автомобилей надо складывать, однако это не совсем так.

3. Владимир Путин подписал закон о коллективных исках. Уже с 01 октября нам можно будет объединяться в группы, чтобы подавать коллективные иски против спамеров, например, или тому подобных злодеев, ворующих у нас время и деньги в индивидуальном порядке:

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/58546.html/
http://www.kremlin.ru/acts/news/61024

Если закон заработает, как планировалось, у операторов сотовой связи настанут тяжёлые времена. Им придётся отказаться от практики навязывания платных услуг, так как к коллективным искам по этому поводу народ начнёт присоединяться десятками, если не сотнями тысяч.

Лично меня, впрочем, куда как сильнее сотовых операторов и спамеров вместе взятых раздражают авиакомпании. К коллективному иску против овербукинга я присоединюсь не задумываясь: очень, знаете ли, грустно оставаться в аэропорту только из-за того, что жадная авиакомпания продала 200 билетов на самолёт, в котором было 180 посадочных мест.