Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

Защита от роботов и фотографии для слепых

fritzmorgen
, 6 сентября 2019 в 14:00


1. Мои прогнозы оказались верными. О четырёхдневной рабочей неделе заговорил теперь ещё и министр труда. Заговорил в том духе, что вот прямо сейчас ещё нет, но мы про это уже думаем. Дескать, в СССР ещё при раннем Брежневе народ работал по шесть дней, а теперь мы воспринимаем пятидневку как нечто само собой разумеющееся:

https://tass.ru/ekonomika/6843085

У правительства лежат в кармашке уже два козыря на случай взрывной роботизации. Первый козырь — понижение пенсионного возраста до прежнего уровня в 60/55 лет. Второй козырь — введение четырёхдневки. Пожалуй, этого должно хватить, чтобы безработица не стала массовой и не привела к социальному взрыву.

2. Жулики надули некого британца, подделав голос его начальника. Британец перевёл 15 млн рублей в Венгрию, услышав знакомый голос в телефонной трубке. Мошенники пытались выманить ещё больше, но не преуспели, так как бдительному директору британской энергетической фирмы что-то показалось подозрительным:

https://tjournal.ru/tech/114708-moshenniki-poddelali-golos-direktora-kompanii-s-pomoshchyu-ii-i-zastavili-podchinennogo-perevesti-im-243-tysyachi-dollarov

Из этого следует простой вывод: никогда не принимайте важных финансовых решений на основе звонков знакомых людей с незнакомых номеров. Подделать голос сейчас уже легче, чем подделать исходящий номер.

В идеале вообще не верьте ничему, что слышите по телефону. По-настоящему срочные проблемы в нашей жизни случаются очень редко, поэтому у вас почти всегда есть часок-другой, чтобы выяснить всё наверняка.

3. Слепой программист создал робота, который описывает фотографии людей. Вот, к примеру, как этот робот охарактеризовал мою фотографию, сделанную несколько лет назад:

ВКонтакте: https://vk.com/visiontest1
Telegram: @visiontest1bot



«Круто, Мужчина, Футболка, Фотография, Технологии, Комната
Вероятно, человек, держащий чучело
36-летний мужчина со светлыми волосами и бородой выглядит нейтрально».