Репортаж с ПМЭФ (начало)

fritzmorgen
, 17 июня 2016 в 12:29


Еду на одно из главных событий финансового года, на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), благо проходит он, как ясно из названия, в моём родном городе, в солнечном Санкт-Петербурге. Про "солнечный" сегодня не шутка, погоды с самого утра стоят практически курортные -- яркое солнце, тепло, но ещё не так жарко, чтобы хотелось спрятаться в тень.

Сегодня днем ожидается масштабная, программная речь президента. Пока же мне каждые 5 минут (это не преувеличение) валятся в телефон сообщения о подписанных соглашениях. Хоть Россия и "изолирована", однако сотни бизнес-джетов в аэропорту Пулково и прилетевший к нам Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии, ясно показывают, что это какая-то особенная, неправильная "изоляция", и что европейцам уже не терпится поскорее о ней забыть:

http://ruslanostashko.livejournal.com/43336.html

Пока я писал эти два абзаца, мой шаттл уже подъехал к павильонам "Экспоцентра". Оставайтесь на линии, сегодня буду писать еще.

Обновление. 12:40. Наши всё же умеют делать роскошные мероприятия. Ещё в аэропорту (где мне пришлось оставить машину) я порадовался моментальному оформлению и микроавтобусу, который повез меня на ПМЭФ сразу же, как только я в него сел. Внутри однако все оказалось ещё лучше. Все формальности я прошел буквально за 2-3 минуты, синий смарт довез меня до огромных павильонов, и вот я уже нахожусь внутри, в бесплатной кофейне для блогеров, размышляя, к кому бы первому подойти с вопросами.

Павильоны, повторюсь, огромные. Теперь я понял, зачем с утра участники ПМЭФ устраивали забег по просыпающемуся городу. Расстояния им придется сегодня наматывать немалые -- участников огромное количество.