Как хорошо вы знаете Россию, потребление мяса и наши союзники в Евросоюзе

fritzmorgen
, 4 февраля 2017 в 21:47


1. Восхитительная игра для любителей политических дискуссий. Вам показывают карту России и называют регион. Ваша задача – ткнуть мышкой на то место карты, где этот регион расположен.

Казалось бы просто… но я почему-то убеждён, что большая часть мудрых советчиков, учащих власти правильно управлять государство, с этим нехитрым тестом не справится:

http://motovskikh.ru/russia

Кстати, коллеги, а есть ли подобные тесты для карты мира и для карты Санкт-Петербурга? Если нет, нужно непременно сделать.

2. Блогер maxfux попытался составить карту доступности продуктов в СССР. Хлеб, например, был везде, хотя и не всегда хорошего качества. А вот с доступностью банального сыра уже много где наблюдались проблемы, зачастую серьёзнейшие. Цитирую из рассказа про Чапаевск:

http://maxfux.livejournal.com/1222158.html

В 1979-83 годах я туда ездил в длительные командировки на 2-3 недели практически каждый месяц, в Москве проводил меньше времени, чем в Чапаевске.

Мяса не было вообще, даже магазинов таких не было, в магазине, который местные называли "рагу" продавали водку. На заводе по талонам раз в месяц можно было получить килограмм этого рагу – рубленые кости с ошметками мяса. В продовольственном магазине наличествовали – серые макароны, тухлая килька пряного посола и конфеты "подушечки".

Заварки (чая) не было. Сыр я привозил знакомым из Москвы, они чуть не плакали от счастья. В заводской столовой – два раза в неделю – рыбный день – суп из пасты "океан" – это планктон, по-видимому, и поджарка из кальмара по консистенции и вкусу напоминающая подметку. Иногда на рынке в Самаре удавалось купить курицу, на местном рынке была речная рыба.


3. 3а 2016 год потребление мяса в России возросло на 1 килограмм на человека. Замечу, что хоть до рекордного 13 года мы ещё не восстановились, но вот по сравнению, например, с 2001 годом рост потребления мяса – в полтора раза:

https://aftershock.news/?q=node/483354

Радует также то, что если в 2013 году значительная доля мяса поступала в Россию из-за рубежа, то в 2016 объёмы импорта резко снизились. Сейчас отечественного мяса на прилавках – больше 90%, и это значит, что нормы продовольственной безопасности по мясу в России выполняются:

http://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России

4. Премьер-министр Венгрии поддержал строительство газопровода в обход "ненадёжной" Украины:

https://aftershock.news/?q=node/483472

На примере российского сотрудничества с Венгрией, а мы там будем строить суперсовременную атомную электростанцию, мы разрушаем мифы о России. Во-первых, выясняется, что сотрудничать с Россией выгодно. Во-вторых, выясняется, что Россия – это не страна-бензоколонка с порванной в клочья экономикой, а страна – экспортер высоких технологий по доступной цене. В-третьих, выясняется, что с Россией можно сотрудничать даже в таком тонком и сложном деле как атомная энергетика. Это по-настоящему взаимовыгодный пиар, который конечно не действует на упорных клинтоноидов и получателей грантов Сороса из Еврокомиссии, но зато отлично действует на европейскую бизнес-элиту и на тех политиков, которым интересы их стран важнее идеологических установок Виктории Нуланд.