Их нравы: несколько зарисовок из зарубежной жизни

fritzmorgen
, 6 февраля 2017 в 18:00


1. Вышло пособие юного шпиона с названиями регионов России на английском языке. Вы можете ознакомиться с ним на прикреплённом видео. Работает вражеская разведка оперативно: Крым уже есть.

2. Рассказ о поездке латвийского гастарбайтера на сбор клубники в Великобританию живо напомнил мне историю капитана Питера Блада, которого те же англичане отправили рабом на плантацию. Ах, английские традиции… века идут, но в этой стране всё остаётся по-прежнему:

http://pikabu.ru/story/kak_ya_v_angliyu_uekhal_na_zarabotki_chast_1_4812401
http://pikabu.ru/story/kak_ya_v_angliyu_uekhal_na_zarabotki_chast_2_4812806
http://pikabu.ru/story/kak_ya_v_angliyu_uekhal_na_zarabotki_chast_3_4813335

3. Болгарский хирург установил коту-инвалиду титановые протезы задних лап. Кот уже вполне освоился с новыми конечностями и даже заботится об их чистоте:

https://lenta.ru/news/2017/02/05/cat/

4. Известный блогер macos пишет, что немцы воруют тележки в супермаркетах и разбрасывают их на улицах. Причина столь варварского поведения тевтонцев остаётся для него загадкой:

http://macos.livejournal.com/1474081.html

В комментариях к посту высказывают предположения, что статья – это кремлёвская пропаганда, а тележки воруют из супермаркетов и разбросывают по улицам агенты Путина.

Замечу, что в России тележки тоже периодически похищают из супермаркетов – особенно грешат этим строители-гастарбайтеры. Однако у нас это явление отнюдь не массовое.

5. Преподаватели вузов и учёные бьют тревогу – молодёжь неграмотна. Цитирую из обращения к властям, под которым поставили подпись 600 деятелей науки:

https://aftershock.news/?q=node/484116

Годами известно, что к концу обучения в школе многие ребята плохо пишут на родном языке, мало читают и с трудом изъясняются. Преподаватели вузов давно сталкиваются с языковыми пробелами у своих студентов, которые делают ошибки, допустимые разве что в третьем классе начальной школы. В попытках исправить это некоторые факультеты создают курсы по изучению языка заново.


И действительно, статистика удручает. Каждая десятая семья в Италии не имеет дома книг, а примерно половина школьников в возрасте от 11 до 14 лет не прочла за год ни одного произведения.