Экономика | Попытка переворота в Венесуэле

Кабздец , или венесуэльская Сирия на подходе

fromnorthcyprus
, 23 января 2019 в 23:41
Я в шоке. Только в декабре 2018 президент Владимир Путин принимал венесуэльского попрошайку Николаса Мадуро, который в Москву за баблом приехал.
"Братская Венесуэла"- вроде насоса, который на протяжении ряда лет сосал миллиарды баксов с богатых российских пенсионеров и инвалидов. В декабре венесуэльским братьям обломилось 5 миллиардов долларов, в довесок ко всем ранее выданным. Все впустую. Бабло российское  улетело коту под хвост.
Сегодня новость прилетела, что Мадуро свергли и Дональд Трамп поддержал нового президента и лидера оппозиции Хуан Гуайдо

photo2019-01-2319-57-161

В среду, 23 января, на улицы города Каракаса, что в Венесуэле, по призыву оппозиции вышли тысячи людей, которые не признали результаты выборов, согласно которым Николас Мадуро второй раз стал президентом. Участники акций скандируют «Свобода!», жалуются на невыносимость экономического кризиса в стране. «Сегодня нам всем нужно спасти нашу родину», — утверждают протестующие.

photo2019-01-2316-13-26

Известно, что протестовать против Мадуро венесуэльцы начали еще в 2017 году, но тогда эти выступления силовикам удалось подавить. Сейчас, не исключают оппозиционеры, органы правопорядка могут перейти на сторону недовольных. Надежды их связаны с тем фактом, что акции носят массовый характер, экономика трещит по швам, а президент не пользуется международной поддержкой. Многие высокопоставленные иностранцы, в том числе президент США Дональд Трамп, уже назвали Мадуро «незаконным диктатором» и выразили готовность поддержать новое правительство.

photo2019-01-2316-24-03

Глава парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо уже объявил себя новым президентом страны. Его поддержал Трамп и генеральный секретарь Организации американских государств.Американский лидер заявил о намерении использовать все инструменты, чтобы «восстановить демократию в Венесуэле».

Госсекретарь Майк Помпео призвал Мадуро уступить свой пост Гуаидо.


Что теперь делать...Можно кричать:" Отдай колбасу, тьфу деньги, все прощу". Но народная мудрость гутарит, что :" Поздно боржоми пить, когда почки отвалились". Из последних сообщений из бункера Мадуро стало известно, что Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США.
Вся надежа видать, на Россию. В довесок к Сирии и Украине "братская Венесуэла" будет в самый раз. Только так победим.