Украинские выборы 2019

Как Володя Зеленский 1 апреля пошутил

fromnorthcyprus
, 1 апреля 2019 в 10:07
С утра первого апреля стало понятно, что Владимир Зеленский- самый крутой шоумен планеты. Пошутил так, что у всего мира в зобу дыханье сперло. Действующего президента Украины Петра Алексеича Порошенко обошел почти в два раза по набранным голосам избирателей. Причем подсчитали уже половину бюллетеней.

67_20


По итогам обработки 50,36% протоколов на выборах президента Украины лидирует шоумен Владимир Зеленский. За него проголосовали 30,20% избирателей. Следом идет действующий президент Украины Петр Порошенко с результатом 16,64 % голосов. На третьем месте лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, за которою проголосовали 13,08% граждан Украины.

Бывший вице-премьер Юрий Бойко набирает 11,53% голосов, экс-министр обороны Анатолий Гриценко — 7,11%.

Никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур будет назначен на 21 апреля.

Окончательная явка на выборах составила 63,52%. ЦИК Украины заявил, что первый тур выборов прошел без системных нарушений. В МВД поступилопочти 2,2 тыс. жалоб на избирательный процесс, по ним возбуждено 39 уголовных дел.


Как дальше события будут развиваться- сказать сложно. До 21 апреля время есть. Судя по тому, что за несколько последних месяцев Порошенко сумел с 4-5 места подняться на второе, порох в пороховницах у него есть. У Зеленского маневр по привлечению электората ограничивается тем, что надо и с американцами не рассобачиться и юго- восток Украины на свою сторону привлечь.
Короче, второй тур будет еще интереснее.

Чего представить себе не могу, чтобы такая демократия на просторах России разыгралась. Можете себе вообразить,  чтобы Путин, к примеру, проиграл в два раза Лехе Навальному в первом туре? А ведь в реале такая фантасмагория могла бы быть при честном подсчете голосов. А фотку с российским вождем с женой ( подругой) и детишками хоть раз перед выборами видели?
Хоть и талдычат по всем каналам, что выборы в Украине самые грязные, но по сравнению с российскими они белее снега. Только так победим.