Тереза Мэй поставила кукушку и петуха на место

fromnorthcyprus
, 14 ноября 2017 в 09:23
Пару дней назад, лидерам России и Америки пришлось выступить в роли персонажей басни дедушки Ивана Крылова. Полковник ФСБ, который сейчас выступает в роли России, заявил, что он белый и пушистый и ни к каким нехорошим делам в мире не причастен. Дональд Трамп вынужден был согласиться и похвалить Путина , потому что сдуру пять раз в прошлом в Россию приезжал. Забыл тогда Дональд, что даже стены в Москве имеют глаза и уши. Теперь по лезвию ножа ходить приходится.

Скромная и решительная женщина из Великобритании Тереза Мэй поставила персонажей басни на место. Говорила , в основном, про полковника, который Россия. Все беды в мире проистекают от того, что ему великим быть охота, мочи нет.

379034

Сегодня СМИ всего мира пересказывают выразительную и страстную речь английской женщины. Коротко основные посылы из совершенно нейтральной газеты Ведомости

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посвятила свое выступление на банкете от имени лорд-мэра лондонского Сити обвинению России в создании угрозы «международному порядку», попытке влиять на выборы и «военизации информации» через использование фальшивых новостей, чтобы посеять раздор в демократическом обществе. Ее слова приводит The Guardian.

К числу российских кибер-грехов Мэй отнесла хакерскую атаку на Минобороны Дании и немецкого Бундестага, упомянув, что это лишь несколько примеров «среди многих других». Эти заявления Мэй прозвучали на фоне призывов проверить, не влияла ли Россия на ход референдума по Brexit. К этому ранее призывал ведущий лейборист Бен Брэдшоу. Сама Мэй, впрочем, подобных опасений публично не высказывала.

Британский премьер обвинила Россию в разжигании войны на Донбассе, присоединении Крыма, нарушении национальных воздушных пространств нескольких европейских стран. Мэй пообещала сделать все возможное для защиты сотрудничества в области европейской безопасности. Этому же, по ее словам, будет способствовать реформа НАТО.

Речь Мэй была построена по принципу «мы – они». Премьер уточнила, что она не хочет «возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации», но Великобритания должна будет предпринять меры для защиты своих интересов, а также интересов Европы и всего мира, если Россия продолжит нынешнюю политику. «У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран связывающим нас альянсам, - сказала она. При этом Мэй высказала надежду, что Россия «однажды выберет этот другой путь» и станет сильным, играющим по правилам государством.


Поразительно, но совсем недавно Владимир Путин говорил о том, что президентом России может стать жещина. Ежели такая же решительная, как Тереза, попадется, немалому числу нынешних властных тумаков придется переквалифицироваться в управдомы. А может и на скамью подсудимых отправиться. Только так победим.