Почему в России бензин стал роскошью

fromnorthcyprus
, 14 ноября 2017 в 12:47
Я в шоке. Это что, вранье, что по добычи газу и нефти Россия занимает места в мировой тройке лидеров? Топлива на родных просторах- хоть задним местом ешь. Почему цены на бензин в космос стремятся, понять невозможно. С ноября оптовые цены в Рашен Федерейшен подогнали 92 ой под 43 целковых, а 95 -ый-под 45. И сколько это в рознице получается...
У проклятых америкосов при сравнимых ценах на бензин минималки и средние зарплаты раз в 10 выше, чем у дорогих россиян. Про саудитов ваще молчу. Как сыр в масле катаются...


Да что там лидеры по добыче нефти...Девятый год на острове Кипр живу. Совсем недавно заправлялся 95-ым по 1,3-1,4 доллара. Сегодня литр драгоценной жидкости меньше бакса. ( в рублях-56, в лирах 3,67. Доллар к лире-3,88, к рублю-15,3 ) Это при том, что на Северном Кипре ни одной вышки не видел. Минималка накануне празднования 34 годовщины образования Турецкой республики Северный Кипр не американская. 2175 лир плотют. Получается , в четыре раза выше, чем в России. ( 33,3 тыс. в рублях).

В комментах ко всем постам пригожинское племя вещает про офигительные успехи, достигнутые чекистами за последние 18 лет. Где они? Днем с огнем не сыщешь. Помню времена, когда в СССР безин по 7-10 копеек был. На минималку 700-1000 литров залить можно было. Сейчас скока?
Похоже, остров в Средиземном море скоро перегонит великую Россию по дешевизне бензина. Правильно в песне поется:" Губит людей не пиво, губит цена на бензин") Удачи и успеха во всех делах, дорогие друзья.
Тока так победим.