Саммит G-20 в Гамбурге (2017)

Чем отличается Кипр от Крыма

fromnorthcyprus
, 13 января 2018 в 08:44
Пару дней назад промелькнул в Топе пост счастливого российского пенсионера- оккупанта. Прикупил пару лет назад счастливчик домик в Крыму и теперь, на гребне компании " Крымнаш", расписывает свое счастливое житье-бытье в земле обетованной. Десятки комментаторов с соплями на кулаках прибежали с поддержкой акции отбора неправедно нажитой земли у Украины. Кое-кто в комментах вспоминал Северный Кипр , как пример страшной оккупации. Для всех желающих обос..ать остров Кипр поясняю.

IMG_0705

В этом году в июле исполнится 44 года, как Кипр разделился.  Произошла такая трагедия из-за страстного желания греческой части Кипра реализовать идею энозиса. Эта мысль в головах греков-киприотов  (о присоединении к матери Греции) сидит в мозгах где-то с 1817-1820 годов. При обретении независимости островом в 1960 году договор был подписан между Турцией, Великобританией и Грецией о независимости Кипра. Основываясь на его положениях Турция и высадила десант 20 июля 1974 года. Это после того, как на Кипре произошел переворот и греки-киприоты готовились кинуться в объятия греческой хунты " черных полковников" . На сегодня 37 процентов территории острова  -Северный Кипр, 3 процента- две английские базы на Южном Кипре, и 60 процентов- Южный Кипр.
Нравится кому или нет , но две страны ( одна из них признана только Турцией) сосуществуют и ведут переговоры .

IMG_0717

Теперь самое главное. Никогда Турция не заявляла, что Северный Кипр-это ее часть. Не включала Северный Кипр в свой состав.Помощь идет огромная острову, это так. Но президент, парламент, администрации городов и поселков и проч- все свое. 7 января, кстати, очередные выборы прошли в парламент Северного Кипра. Турку иногда на острове труднее получить вид на жительство, чем дорогому россиянину.

IMG_0768

Россия Крым быстренько приняла к себе в состав, заявив о приплывшем корабле в родимую гавань.
Надеюсь, разницу все усекли. Поэтому не надо валить в одну кучу Крым и Кипр. Переехал жить в Крым- надо смело рассказывать народу, что живешь на оккупированной территории и тебе это вполне по сердцу.
Всегда помню,   что живу на территории турков-киприотов, которые имеют полное право на свою землю на Кипре. Живут здесь они испокон веку. Так что всех комментаторов будущих с вопросами про оккупацию буду отсылать к этому посту, чтобы воду в ступе не толочь.
Доброго всем настроения , дорогие друзья. С наступающим Старым Новым годом ! Здоровья, радости, любви, исполнения желаний. Будьте счастливы.