Путешествие на электричке? Легко!

gal_an
, 16 июля 2018 в 11:03
Пройти через весь город с рюкзаком к ночной "Ласточке", чудом ухватив последний билет на это транспортное средство в середине дня, примостившись на нераскладывающемся сиденье, и пытаясь уснуть, доехать до Курского вокзала, перехватить весьма недурного натурального кофе всего за 50 руб., и это даже не из автомата (приятная неожиданность, на Курском вокзале есть несколько точек, где стоит кофемашина и варят кофе по этой цене). Приехать на Киевскую, походить вокруг, разглядывая знакомый городской пейзаж и в 7.10 присоединиться к группе "наших" на вокзале и, уже блогерской толпой, сесть в электричку до Калуги. Удивиться розеткам и вай-фаю, перезнакомиться с теми, с кем не знакома и урвать с переменным успехом ещё час-полтора сна после почти бессонной ночи. Приехать в Калугу и... понеслось!



В Калугу меня привело желание побывать на реконструкции событий "Стояние на Угре" и, конечно же, возможность посетить музей Циолковского и увидеть город, где он жил и мечтал.

Очень удобно добираться до Калуги электричкой. Два с половиной часа и вы уже на месте. В дороге можно посидеть в интернете, есть вай-фай и даже розетка у кресла. Кондиционер работает. Предлагают кофе, чай, разные напитки, выпечку и много всего другого. Открытием для меня явилось, что сиденье в этой электричке даже можно откинуть и комфортно подремать, не мешая окружающим.
В общем, электричка меня впечатлила. Я согласна на таких путешествовать постоянно.))





Фестиваль "Великое стояние на Угре" проходил деревне Дворцы.



Очень позитивное мероприятие, с огромным количеством энтузиастов-реконструкторов. Людей было очень много, приезжали семьи с детьми, молодые пары. Каждый находил что-то интересное для себя.



Ну какой мальчишка откажется от сражения на мечах с настоящим русским воином?
А какой мужчина упустит возможность побывать в настоящем походном гареме монгольского князя?

Но не буду раскрывать все секреты. О Фестивале обязательно напишу подробнее.

Кстати, по дороге познакомились с этим симпатичным животным.



Вечером прогулялись по Калуге. Удивило большое количество гуляющих людей. Хотя уже темнело, по улицам шли семьи с детьми, молоды люди, пожилые пары. Чем-то мне эти вечерние гуляния в Калуге напомнили атмосферу курортных городов Турции. Всё расслабленно, ярко и весело.



А на следующий день мы побывали на обзорной экскурсии по Калуге. И я поняла, что увидела очень и очень мало. И что хочу обязательно сюда вернуться и ближе познакомиться с этим замечательным городом.



И, конечно же, музей Космонавтики им.Циолковского. Музей просто космический! Извините за эту тавтологию, но это слово больше всего к нему подходит. В музее огромное количество интереснейших экспонатов, хочется каждый из них рассмотреть со всех сторон и представить, как это было. И экспонатам явно тесно даже в этом огромном зале. Хорошо, что ведётся строительство второй очереди музея и, надеюсь, что скоро его площади позволят показать ещё больше космической техники и других интересных экспонатов, которые пока лежат в запаснике.



Едва успели после экскурсии на свою электричку. Она отправилась в Москву по расписанию. Про удобные вагоны я уже говорила?
Но на этот раз подремать не хотелось, все были переполнены впечатлениями и делились ими всю дорогу до Москвы.









Я даже завидую москвичам. У них есть прекрасная возможность на выходные поехать в Калугу и познакомиться с этим прекрасным городом. Отличный вариант для тура выходного дня.

Продолжение тура #TRКалуга было организовано АО «Центральная ППК», компанией «Активные люди» и сообществом travel_russia, за что им всем огромное спасибо.