Зеркальный ответ: "если нельзя послать танки на Львов, хотя бы ввести визовый режим"

gala_gala15
, 7 июня 2017 в 10:37
Визовый режим это то, чего ждут россияне и чего боятся украинцы, а также то, чем грозят киевские власти и на что не хотят идти московские.
Однако вчера Лавров пообещал "зеркальный ответ" в случае введения визового режима Украиной, удивив этим многих и заставив задуматься о реальности угрозы -
Ростислав Ищенко: киевский тупик 06.06.2017
В Москве пообещали зеркальный ответ, если Киев решится ввести визовый режим с Россией. Нужна ли нам такая мера? На кого ориентированы подобные заявления?
ИЩЕНКО: Во-первых, я думаю, что оба заявления, обоих министров, и Петренко и Лаврова, носят, скорее, внутриполитический, чем международный характер, то есть ориентированы больше на внутреннюю политику.

Отличие заявление Лаврова от заявления Петренко заключается в том, что оно ориентировано как на российскую внутреннюю политику, так и на украинскую. А заявление Петренко ориентировано только на Украину, то есть в обоих случаях введение или не введение визового режима по большому счету ничего не меняет ни для Украины, ни для России. С точки зрения международно-политических интересов России, я уже говорил и могу еще раз повторить: введение визового режима с Украиной скорей даже играет на руку киевскому режиму, потому что позволяет ему сказать, что плохая Россия не дает вам возможность зарабатывать на территории России. Притом что именно Украина заинтересована в том, чтобы ее люди в Россию не выезжали и не сравнивали.
Но, во-первых, действительно, есть серьезная внутриполитическая поддержка в России для зеркального ответа, то есть народ давным-давно просит как-нибудь дать мерзавцам по морде, и если уж нельзя послать танки во Львов, то хотя бы ввести визовый режим. С другой стороны, это определенного рода сигнал украинцам: будете себя плохо ввести, большое количество людей лишится возможности зарабатывать.
БАДЬЕВА: А большое это какое?
ИЩЕНКО: Ну, это от 5 миллионов и выше. Потому что сейчас это примерно 5 миллионов, говорят, даже уже 5,5-6, потому что кто же их считал. А чем дальше, тем больше, потому что на самом деле на Украине работы становится все меньше и меньше.
БАДЬЕВА: Мы вчера говорили, что в Европу выезжает где-то 6 миллионов украинцев, получается поровну.
ИЩЕНКО: Примерно поровну, да. Примерно зеркально, туда и сюда...
[ссылка]
---
Полностью текст в аудиоверсии -

[ссылка]
---
Решатся ли обе стороны на введение визового режима?
Или снова - одна будет пугать, а другая бояться ответить?
Между тем, об участии украинских мигрантов в протестных митингах говорится уже в открытую на всех уровнях, а американцы прямо рекомендуют украинцам способствовать российскому майдану...
Не говоря уже о массе других проблем, создаваемых многомиллионной армией укромигрантов в РФ.
При этом разговоры о необходимости визового режима в российском обществе ведутся уже не первый год, вот только пару примеров контекста из множества -
"Россия заняла место в отстаивании статуса мирового терпилы" - мнение укромигранта-"антифашиста"...
Невероятные приключения украинцев в России - от наркотиков и шпионажа до..."убийства Путина"?
"У интереса террористов к Украине две основные причины", а у безвизового режима РФ с бУ - ни одной?
Бесконтрольная миграция с бУ и пир украинского криминала в России - политтехнология дестабилизации?
Визовый хоровод: боевой гопак и российская кадриль - эта музыка будет вечной?
---
Все материалы по теме миграции из Украины в Россию и визовому режиму -
[ссылка]
[ссылка]