Ксения Собчак выдвигается в президенты

ПОЧЕМУ ЛЕВЫЕ ТОПЯТ ЛЕВОГО КАНДИДАТА? Семин, Юлин, Митина & Грудинин.

gala_gala15
, 14 февраля 2018 в 23:54
Думаю, не меня одну гложет вопрос - что это вдруг куча левых разной степени окраски, от бледно-розового до кумачово-красного вдруг как по команде ринулись звать - куда бы вы думали?
Не на баррикады, напротив, на бойкот выборов, причем выборов, где впервые представлен консолидированный кандидат от левых и патриотических сил широкого спектра, тот, о котором давно мечтали, но никак не могли выдвинуть-согласовать.

Ну, выдвинули, после долгих ссор и свар, дискуссий и согласований, мучительных компромиссов и насилия над собой с наступанием на горло песне индивидуализма.
И что же последовало?
А вот что -

prorub
14 февраля 2018, 22:38:11
Приятно смотреть, как коммунисты-заклёпочники - эти закалённые интернет-борцы за правильную расстановку знаков препинания в Капитале Маркса и работах В.И. Ленина, а также засланные властью казачки, от вечной комсомолки Д. Митиной, до бескомпромиссного телеразоблачителя нынешнего режима К. Сёмина, дружно и слаженно разоблачают гнусные козни колхозно-клубничного олигарха, этой, не побоюсь этого слова, главной угрозы как коммунизму, так и будущему нашей страны в целом.
Интересно также наблюдать, как целая плеяда красных, розовых и прочих левых интернет и телепропагандистов, ранее критиковавших власть за то же самое, за что её сегодня критикует Грудинин, вдруг разом получили повестки и дисциплинированно встали в строй его разоблачителей.
Сегодня всё как-то стало очень отчётливо и очевидно, как никогда раньше.



sndergunov
14 февраля 2018, 06:16:49
"Бойкотчики" появились сразу после выдвижения Грудинина. Причем, они появились сразу и справа и слева. Если либеральный бойкот обьяснить было легко, то "левый" бойкот вызвал много вопросов. Главный из них: почему левый поворот в развитии старны не устраивает левых?
Не сильно глубокий анализ показал, что идею бойкота "запустили в массы" ОДНОВРЕМЕННО, так называемые "лидеры мнений". Это "звезды ютюба" Юлин, Попов, Семин, Сулакшин, это левые блогеры Буркина, Анлаз, Итситизен и многие другие. Аргументация "бойкотчиков" самая примитивная и вся была выложена "на стол" в ролике, который я только вчера разбирал здесь.
Я уверен, что сегодня левый бойкот поддерживают только проплаченные провокаторы и "верующие" в непогрешимость этих провокаторов.



---
Давно собралась написать на эту тему, да все не могла себя заставить, неприятно крайне.
Однако, пришла помощь откуда не ждали, обнаружился пост френда, где он уже разобрал все по косточкам, любо-дорого, так что, не буду "изобретать велосипед" и процитирую товарища:

Куда заведут коммунистов их «лидеры»?
12 февраля, 22:13
Навеяло просмотром ролика, который опубликовал в своем блоге lex-kravetski.

Сначала, кроме мата, мысль как-то не формулировалась. На ум сами собой шли фразы типа: сборище дебилов, собрание в дурдоме, теософская дискуссия по поводу «коммунистического святого писания».

Но постепенно успокоился и признался сам себе, что ничего, выходящего за рамки давно идущей в Интернете дискуссии коммунистов, не произошло.

Коротко, все то же самое: классовая борьба пролетариата, невозможность прихода к власти пролетариата демократическим путем, бойкот выборов, как форма протеста и прочая хрень.

Вот что интересно по поводу классовой борьбы. Те два парня, которые реально участвовали в классовой борьбе и даже отсидели за это в застенках (Удальцов и Развозжаев) однозначно высказывались за участие в выборах и за поддержку Грудинина. Их аргументы, предназначенные для понимания левыми, были вполне разумны.
Во-первых, активная предвыборная кампания разбудит спящего обывателя-пролетария.
Во-вторых, если победит Грудинин, то у левых появится больше возможностей дальнейшей борьбы за права пролетариата (те же митинги, отмена дебильных положений 282 ст. и т.п.).
В третьих, если даже Грудинин не победит, то у левых есть шанс стать объединяющей силой уже разбуженного предвыборной кампанией пролетариата.

Надо сказать, что речь Удальцова была встречена аплодисментами. И по моему субъективному слуху, уровень их шума был ни чуть не меньше, чем шум от аплодисментов всеобщему любимцу коммунистов Семину.


Что же по сути сказал Семин? Да ничего.

Семин, как в прочем и Путин, говорит эмоционально, грамотно, но всегда ни о чем. Вернее, всегда об одном и том же: об общественной собственности на средства производства.

Когда ведущий спросил Семина: «А что делать-то, Константин? Идти на выборы или нет?», - Семин замешкался и ничего не сказал.

В одну дудку с Семиным дули и остальные ораторы: Митина, Юлин и остальные, которых я даже не знаю.

Куда же они звали пролетариат? На баррикады? Нет. Юлин топил за пассивный бойкот, как акт протеста. А все остальные призывали НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ Грудинина. В любой форме. Под разными соусами, с разными аргументами, разными способами, но не поддерживать Грудинина.

Вы понимаете, что происходит, товарищи коммунисты? Тех людей, которым вы верите, которые учат вас, как правильно понимать классиков коммунизма, устраивает компрадорский, олигархический, реакционный режим.

Они убеждают вас в том, что этот режим сам скоро развалится под тяжестью своих противоречий.

В этом я вижу самую гнусную манипуляцию сознанием.

Суть этого режима – сдача всех ресурсов страны международному капиталу. Торг идет только за место у общего корыта для местных олигархов. Только за это сейчас идет спор с Западом у российской верхушки. Только в этом заключается весь ХПП и все судорожные бессистемные движения Путина в международной политике. Поэтому они приготовили планы дальнейшей приватизации, поэтому усиленными темпами скупают американские долговые бумаги, поэтому сдали своих спортсменов.

С такой политикой этот режим не развалится, а попадет под ПОЛНОЕ внешнее управление. Все это будет сопровождаться глубоким обнищанием масс. Вот этого и ждут ваши кумиры, товарищи коммунисты. Они говорят вам, что это и вызовет революционную ситуацию. При этом «забывают», что власть не то что потеряет способность «управлять по старому», а наоборот укрепится. Ее, в этом случае, поддержит международный капитал всей своей военной и финансовой мощью.

Эта власть не будет даже играться в демократию. Расстрелы, лагеря, лесоповал. Это максимум, чего можно будет добиться.

Выборы – наш последний шанс переломить этот сценарий. Сейчас просто нет другого инструмента борьбы с компрадорским режимом. К ним надо относится, как борьбе. Это значит, участие в агитации за единственного альтернативного режиму кандидата и контроле за ходом выборов и подсчетом голосов. Только так.
https://sndergunov.livejournal.com/29843.html

---
Речь шла, если кто не понял, вот об этом ролике -


Нейромир-ТВ
Опубликовано: 11 февр. 2018 г.
Состоялась дискуссия, которая была посвященная предстоящим выборам президента страны. Поддержат ли П.Н. Грудинина несистемные левые?
Дискуссионный клуб «Коломенский куст» в баре Алиби
00:00:25 Головин Андрей открывает дискуссию
00:04:08 Александр Батов
00:16:33 Дарья Митина
00:30:06 Леонид Развозжаев
00:44:10 Александр Полыгалов
00:54:43 Константин Сёмин
01:09:47 Удальцов Сергей
01:25:38 Борис Юлин
01:35:16 Даниил Тяжкун
https://neuromir.tv/
---
Заценили? Вот подпишусь под каждым словом френдов, что процитировала выше, после двух, с интервалом в сутки просмотров-прослушиваний видео.
А вот дискуссия к посту и ролику -


red_nadia

12 февраля 2018, 19:46:02
Все упомянутые Вами ВСТРОЕНЫ! В том числе и Семин!

С ними ясно.

А нам надо активно заниматься агитацией.
ОТВЕТИТЬ РАЗВЕРНУТЬ

sndergunov

12 февраля 2018, 20:43:16
Понятно, что встроены, но у них в поклонниках реальные и самые ярые противники режима. Задача этих "встроенных" слить в унитаз самый радикальный протест. В итоге, люди, которые могли бы активно участвовать в контроле за ходом выборов, да и поддавливать новую власть, в случае успеха, самоустранятся.

В чем смысл?

ОТВЕТИТЬ РАЗВЕРНУТЬ

alexey_228

12 февраля 2018, 21:19:07 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
Отслеживать
Нынешнюю КПРФ сложно назвать даже социал -демократической партией. К тому же не так и глупо звучат голоса о том что Грудинина используют для очередной легитимации власти крупного бизнеса и чиновничества в России. КПРФ много лет имела большие фракции в парламенте, но ни разу не добилась отмены ни одного законопроекта ущемляющего права народа России (земельный, водный, лесной кодексы, закон о монетизации льгот, новый КЗОТ, пенсионную бальную систему, увеличение трудового стажа для начисления пенсий по старости, закон Яровой и м.д. законы и кодексы). В 1996 имела всё для победы и взятия власти в стране, но отдала их Ельцину и Ко. Число членов КПРФ падает много лет и неумолимо (с 2.3 мл в 1996 до 160 000 в 2016). Это совершенно бесперспективная партия, и никаким боком давно к коммунистической (даже по риторике, чего стоит только закончившийся для России лимит революций по Зюганову) не относящаяся. Да и выбора на выборах нет уже давно, важно как посчитают в цик, а не как проголосуют. Бойкот выборов -это отказ власти в её праве на легитимность.
ОТВЕТИТЬ РАЗВЕРНУТЬ

sndergunov

12 февраля 2018, 21:35:13
Вы посмотрели ролик по ссылке? Ничего нового Вы не сказали. Я не фанат Зюганова, и мне без разницы что он делал до 23 декабря 2017 года. Но в этот день он поддержал выдвижение Грудинина - единственного кандидата, которого поддерживают не только левые, но и обыватели и производственная буржуазия (в вашей терминологии).

Сегодня ни у левых ни у правых нет шанса перехватить управление у откровенно грабительской власти. Зато при объединении усилий такой шанс появляется. Но только при объединении.

Логики в вашем бойкоте нет.
ОТВЕТИТЬ РАЗВЕРНУТЬ

alexey_228

12 февраля 2018, 22:02:04
Вспомните последние выборы в думу. Вы правда верите что ЕР получила 343 мандата в честной борьбе? Я лично сколько кого не спрашивал, кто голосовал и родственников, друзей и знакомых - за ЕР ни один... Так же будет и с этими выборами. Какой шанс? Вы верите в возможность выиграть игру честно у шулера с краплеными?. И что власть отдадут на выборах? При полном молчании "низов"? Впрочем особого вреда в голосовании за Грудинина то же нет. В любом случае он проиграет, Путин даже без жульничества возьмет большинство голосов. Реально что то начнет меняться только после того как "низы"начнут организовываться для борьбы за свои права. Вот тогда то, и то если серьезно удастся напугать власти, выборы могут что то решить.
ОТВЕТИТЬ РАЗВЕРНУТЬ

red_nadia

12 февраля 2018, 21:59:40
Какой бойкот? Придут пенсионеры, чиновники, челядь, муниципалы. И все!
Чем больше придет народа, тем ниже процент за нынешнего.
К бойкоту могут призывать только провокаторы!
ОТВЕТИТЬ РАЗВЕРНУТЬ

tytyvainen

13 февраля 2018, 21:53:03
Вы о чем, господин хороший? Зачем забалтывать проблему поднятую sndergunov? "Вам что важнее шашечки на авто или не опоздать на поезд"?
Призывать в сложившейся ситуации к бойкоту выборов или голосовать против П.Н.Грудинина могут только заклятые противники социализма или безнадежные глупцы.
ОТВЕТИТЬ

red_nadia

12 февраля 2018, 21:26:49
У митиной и прочих в этом и смысл.
Надо обьяснять, кто эти люди. Что остается?
ОТВЕТИТЬ

sndergunov

12 февраля 2018, 21:48:04
Да, ничего не остается. Просто эти демагоги овладели "диалектикой", которой они могут объяснить все: чем хуже, тем лучше, белое - это черное и т.п.

Если бы коммунисты научились оперировать обычной линейной логикой, никаким митиным и семиным не удалось бы запудрить им мозги.
ОТВЕТИТЬ

septimii_sever

13 февраля 2018, 07:11:01
--Просто эти демагоги овладели "диалектикой"--

Вот именно, что "диалектикой". С настоящей диалектикой эти дятлы незнакомы. Сердце настоящей диалектики- восхождение к конкретному. Под конкретным понимается целостность, саму себя определяющая к действию посредством действия своих особенных (абстрактных) частей. Например, пресловутый капитализм это что - конкретно? Понимают ли, что капитализм есть отношение целого- мировой капсистемы к особенным частям - национальным экономикам. Капитализм не в России - (его целого капитализма тут нет). Капитализм- мировая система, в которой роль России отведена абстрактная роль (абстрактное в диалектике- частичное) - платить дань сырыми продуктами - поставлять сырьё за резанную бумагу, которую даже всю потратить нельзя - НЕ РАЗРЕШАЮТ те, кто "чеканит звонкую монету и ставит на ней своё клеймо".

Поэтому у нас конкретно в России нет капитализма. И с ним бороться нет необходимости . У нас есть страна, ставшая живым придатком Трубы, по которой высасываются ресурсы, которые и необходимы для создания той целостной системы, которую только и можно превратить в госкапмонополию, обращённую на благо всего народа- социализм по Ленину. Сейчас на повестке дня не борьба с русским капитализмом, как не с индийским капитализмом боролись индийские сипаи и не с китайским капитализмом боролись китайские тайпины. Бороться надо ЗА СВОЙ капитализм- за то, чтобы центр накопления и эмиссии оказался в самой России (только тогда встанет вопрос и о социалистическом перевороте). Если капитализм, как целостность, не утвердится в России, а наша страна по-прежнему будет сырьевым данником Совокупного Капиталиста , то можно забыть о социализме. Вообще.

Этого бакланы вроде Митиной и не понимают. Потому что диалектику учили по журналу Мурзилка (учебнику Митина в лучшем случае). А надо - по Гегелю.
ОТВЕТИТЬ

sndergunov

13 февраля 2018, 07:46:47
==Если капитализм, как целостность, не утвердится в России, а наша страна по-прежнему будет сырьевым данником Совокупного Капиталиста , то можно забыть о социализме. Вообще.==

Маркс считал так же, кстати. Развитие капитализма => монополизация (концентрация капитала) => обобществление капитала.

Но, к сожалению, у классиков коммунизма можно найти как подтверждение любой мысли, так и ее опровержение.
ОТВЕТИТЬ

septimii_sever

14 февраля 2018, 05:51:31 Комментарий изменен: 14 февраля 2018, 05:53:39
--у классиков коммунизма можно найти как подтверждение любой мысли, так и ее опровержение--

По прошествии 150 лет, насыщенных событиями, очевидно, что марксизм есть идеология (по самому Марксу идеология - "ложное сознание" - это значит, каким совершающееся историческое движение видит себя само), но рациональное научное зерно в этой идеологии имеется (как и в двух других могущественных прежде идеологиях- либерализме и национализме) .

Беда в том, что т.н. коммунисты в массе держатся за идеологическую составляющую М., а не не за научную. Потому они - БЕСПОЛЕЗНЫ. Идеология прошлого- идея , бывшая материальной силой некогда, сейчас не двинет никуда. Левые могут сколько угодно трещать о "проблемах левого движения". Но проблема у них одна - левое не движется.

---
Что скажешь, товарищи?
Стыдно за тех, кто долго и небезуспешно выдавал себя за левых, эти ребята - достойные ученики колченого доктора, 80% правды + 20% лжи, но зато ложь грандиозная, столь наглая, что не поверить невозможно, "ведь не могут же левые лгать о левом кандидате!".

Могут, товарищи, могут. Если они не левые, а мимикрировавшие под них инфобойцы либеральной власти, которые просто кормились на левом поле, окучивая левого избирателя, но - труба позвала и все они встали в строй либеральной власти, их и породившей.
"Спящие" в левом движении, засланные казачки, агенты власти, ждавшие своего часа, зарабатывая авторитет у целевой аудитории, но в нужный момент расчехлившиеся.

Такие дела, граждане. Примите как данность. Сделайте выводы о "бойкотчиках" от либерального АП.
И идите дальше. Отряхните прах с ног. Предоставьте им самим разбираться с собственной совестью.
У НАС ВЫБОРЫ, ПОСЛЕДНИЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ. ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ. ТЧК.

Последние материалы по теме -
КАК МОГУТ ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ВЫБОРЫ-2018? Методы и приемы.
Второй тур "кошмар для Кремля" - власти "нужна низкая явка"?
И более ранние -
Почему власть мочит Грудинина? Кто - враг №1?
КТО И ПОЧЕМУ ТОПИТ ГРУДИНИНА?
Компромисс во имя победы над Системой - Грудинин и Навальный?
Что касается изменившейся позиции АП (Кремля) в части желательности для него теперь уже низкой, а не высокой явки, то она обусловлена вполне понятными соображениями, о которых уже не раз говорилось -
Идти ли на ВЫБОРЫ? Всем, кто агитирует за БОЙКОТ.