Результаты выборов президента России 2018

НЕВИДИМЫЕ ЧЕРНИЛА на выборах - НЕ противозаконны? 1.03.18 (видео)

gala_gala15
, 12 марта 2018 в 23:06
НЕВИДИМЫЕ ЧЕРНИЛА на выборах - НЕ противозаконны? Не спешите смеяться. Прочтите.
Разве вам не интересно - КАК ЭТО РАБОТАЛО И РАБОТАЕТ? На конкретных примерах.

О фальсификациях на выборах говорилось много - им несть числа, существуют и чисто технические приемы, о которых тоже стоит помнить.
Федеральные выборы, судьбоносные для России, только через неделю, а местные уже идут, на них и отрабатываются инструменты фальсификации.

Вот 1-е марта, выборы в Волгограде, в Городскую думу, скандал с бюллетенями, любительская съемка на телефон, качество неважное, но сюжет понятен совершенно, смотрим -

Короткая версия около 2-х минут

Опубликовано: 11 мар. 2018 г.
скандал на выборах в волгоградскую думу 1 марта
адрес ролика -
https://www.youtube.com/watch?v=5-2kOOBCclk
https://www.facebook.com/100024536329879/videos/141803759980834/

Длинная версия около 11 минут

Опубликовано: 10 мар. 2018 г.
Исчезающие чернила на выборах
https://www.youtube.com/watch?v=gAuym0Cmzpg

Комментарии не требуются, по всей видимости?

Для тех, кто не понял, вот подробное расследование в Одессе в 2012-м году(!), где также был проделан подобный фокус, поскольку российские и украинские элиты - "близнецы-братья", ничего удивительного в том, что методы одинаковые...


Опубликовано: 28 окт. 2012 г.
На избирательных участках обнаружены ручки с исчезающими чернилами. На этот раз факт зафиксирован на нескольких избирательных участках. Ручки проверяли наши корреспонденты.
https://www.youtube.com/watch?v=rel75EIh5-g

А теперь самое главное - ВНИМАНИЕ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕВИДИМЫХ ЧЕРНИЛ НЕ ПРОТИВОЗАКОННО!

Выбор высох
Использование невидимых чернил на выборах не противоречит закону
10.03.2009

С разоблачением последних технологических новинок административного ресурса во вторник выступил лидер фракции «Справедливой России» в Госдуме Николай Левичев. Он показал журналистам видеозапись, сделанную на участке № 389 в Волгоградской области, где 1 марта выбирали парламент региона.

На записи видно, как голосующие пенсионерки, замешкавшись перед урной, вдруг обнаруживают, что поставленные ими в бюллетене отметки исчезли.

Отметка была поставлена ручкой, которая лежала в кабинке для голосования, утверждают избирательницы. «Я вам не верю», — написала перед камерой на бюллетене ответственная избирательница, и через несколько минут на глазах у изумленных зрителей фраза исчезла. К тому времени как была сделана видеозапись, уже не один избиратель успел опустить в урну бюллетень с исчезнувшими отметками. Между тем чистый бюллетень признается недействительным.

Продолжение история получила на участке № 348 — одном из нескольких участков Волгоградской области, где наблюдатели от СР обнаружили, но не смогли изъять злополучные ручки.

При подсчете голосов участковая избирательная комиссия нашла 285 недействительных бюллетеней, большинство из которых оказались чистыми.

По заявлению кандидата от «Единой России», территориальный избирком постановил пересчитать бюллетени. До пересчета бюллетени не были опечатаны. После него на пустых бюллетенях появились «надписи и графические изображения, сделанные одним и тем же почерком», утверждают «эсеры». При повторном пересчете 8 марта комиссия внезапно нашла 206 голосов за «Единую Россию». По предположению Левичева, исчезающие чернила могли использоваться единороссами для подстраховки, на случай, если партия не наберет на выборах необходимого процента голосов.

Эксперт ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» Андрей Бузин признался «Газете.Ru», что неоднократно слышал о технологии исчезающих чернил от коммунистов, но ни разу не сталкивался с такой технологией лично. Наибольшее сомнение эксперта в описанной истории вызвал тот факт, что при большом количестве наблюдателей на участке бюллетени при пересчете лежали неупакованными.

«Справедливая Россия» готова обратиться с жалобами о найденных нарушениях в Центризбирком. Самый серьезный вопрос для дальнейшего разбирательства состоит в том, была ли подана жалоба о наблюдаемых нарушениях непосредственно на участке. Отсутствие жалобы будет являться дополнительным аргументом в суде для отклонения нынешнего иска, если он будет подан, и оспорить результаты пересчета голосов будет достаточно сложно.

«Эсеры» не первые и не единственные нашли исчезнувшие чернила на выборах заксобрания Волгоградской области. О подобных нарушениях ранее заявили КПРФ и ЛДПР. «Наши наблюдатели зафиксировали подобные нарушения на десятке участков в области», — рассказал «Газете.Ru» депутат от ЛДПР Сергей Иванов. На всех участках составлены протоколы о нарушениях.

В Центризбиркоме, впрочем, поясняют, что формально использование невидимых чернил ничего не нарушает. «Предметом рассмотрения Центральной избирательной комиссией случаев с симпатическими чернилами пока не было, хотя в истории юриспруденции они рассматривались неоднократно», — рассказал «Газете.Ru» член ЦИКа Игорь Борисов.

По его словам, в избирательном законодательстве прописано, что в кабинке для голосования должна лежать ручка, но состав чернил законом не обговаривается.

«Правда, под ручкой мы подразумеваем средство письма, отметка от которого не стирается, — то есть это не должен быть, например, карандаш», — пояснил в то же время Борисов. Технологический прогресс застал избирательное законодательство врасплох. Если факты массового использования исчезающих чернил, повлекшие нарушение волеизъявления избирателей, подтвердятся, ЦИК будет предлагать законодательно уточнить предоставляемые избирателям средства для голосования, полагает Борисов.

Член «Единой России», депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко считает обвинения «эсеров», коммунистов и ЛДПР завистливыми домыслами. «Можно придумать все что угодно — и невидимые чернила, и чертика в урне, но доверие избирателей «Единой России» налицо», — сказал он «Газете.Ru». «Я не сомневаюсь в законности 96% бюллетеней», — сказал депутат. 4% он отнес на счет «слишком ретивых» чиновников, использующих административный ресурс. Партия довольна результатами волгоградских выборов, уверен Савченко, он выше, чем четыре года назад.
https://www.gazeta.ru/politics/2009/03/10_a_2955570.shtml

НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ, ЧИТАЕМ ПОДРОБНЫЙ РАЗБОР ТЕХНОЛОГИИ -

Фальсификация с ручками на выборах Май 25, 2016

Необходимые условия: исчезающие парасимпатические чернила в ручках, проявляющиеся парасимпатические чернила в ручках, доступ к избирательным бюллетеням в приватной обстановке длительное время до дня голосования. (1. Бюллетени для голосования были выданы некоторым УИКам за 3 дня до дня голосования, и доступ к бюллетеням и сейфу, где они должны храниться — был ограничен для членов УИК с решающим голосом, которые представляли тех, кто должен был по замыслу авторов манипуляции проиграть).
1. Перед днем голосования — (необходимому числу) нужным председателям УИК (всем и не нужно было) и их секретарям, была дана команда заполнить необходимое количество избирательных бюллетеней в нужных пропорциях, парасимпатическими чернилами, которые проявились позже на бюллетенях.
2. В день голосования, перед выдачей этих бюллетеней избирателям, члены УИК с решающим и совещательным голосом, которые могли зафиксировать нарушения с ручками удалялись с таких участков под любым предлогом.
3. После удаления неугодных, у тех членов УИК, кто сидел на выдаче бюллетеней и/или изымались, и/или выдавались другие бюллетени, которые уже были заполнены парасимпатическими чернилами, которые проявились позже в избирательной урне.
4. В кабинках для голосования заменились ручки с обычными чернилами на ручки с парасимпатическими чернилами, которые позже исчезли, но следы давления на таких бюллетенях остались и сейчас они находятся в архивах ТИК или уже Городской ИК или уже Областной ИК.
5. В период с 10 часов до 12 часов дня 10 октября эта манипуляция была осуществлена на ряде избирательных участков г. Самары – а именно, на тех, где есть существенные отклонения от средних величин в пользу победившего депутата.
6. После 12 часов дня ручки с исчезающими чернилами изымались, а с обычными чернилами были возвращены на место. Бюллетени также были и/или изъяты, и/или выданы новые не заполненные парасимпатическими чернилами.
7. Итак, в избирательной урне лежали в большом количестве бюллетени, где одними парасимпатическими чернилами — которые исчезали – были заполнены графы, за которые голосовал избиратель, а другими чернилами – которые проявились в урне – были заполнены графы за нужного победителя.
8. Манипуляции происходили на нужных с точки зрения социологии участках, а не на всех сразу.
9. Этими манипуляциями, объясняются многочисленные исправления в ведомостях выдачи бюллетеней для голосования от председателя УИК членам УИК с решающим голосом. Этими манипуляциями объяснятся сверх число испорченных бюллетеней, потому что на бюллетенях с парасимпатическими чернилами, которые позже проявлялись в урне, избиратель мог проставить знак своей собственной ручкой. Этим объясняются документальные факты того, что были обнаружены такие ручки, с такими чернилами и что их сразу же забрала милиция и увезла с участка. Этим объясняется необъяснимо высокие звания и должности у некоторых милицейских чинов сопровождавших опечатанные пакеты с бюллетенями.

ГЛАВНОЕ — ХИМИЯ

В своё время, господин Митрохин вместе со всей семьёй проголосовал за свою любимую партию «Яблоко» на своём избирательном участке. Но когда стали считать голоса — оказалось что бюллетеней за «Яблоко» в урнах нет вообще, хотя наблюдатели партии не сводили с урн глаз. Назовём этот случай «парадоксом Митрохина». Как такое могло быть? Мистика. Но задача решается просто и без мистики…. правильно, с помощью химии. Главное чтобы всё было написано на правильной бумаге и правильными чернилами. Всё вполне объяснимо.

Достоверно известно, что на избирательные участки люди не ходят со своими личными ручками. Человек заполнит бюллетень, положит его в урну — и там чернила под воздействием реагента благополучно исчезнут. Конечно, это дело не афишируют, но при масштабном применении, нет нет да и вылезет.

Но это будет первый этап фальсификации. Нужно ещё как-то сделать и более важное дело — так, чтобы в нужном квадратике бюллетеня появилась галочка. И сделать это нужно так, чтобы не открывать урну.

Это очень сложный фокус, настоящее волшебство чтобы силой мысли, например, нарисовать галочки на тысяче бюллетеней. Но как водится у иллюзионистов — главное в их работе реквизит.

Ведь чернила бывают разные. Бывают такие, которые исчезают в нужное время. А бывают такие, которые наоборот — проявляются. Проявляются под воздействием температуры, времени или особого реагента. Приводим цитату из учебника по химии, описывающего принцип работы таких «секретных» чернил:

В состав химических чернил входят бесцветные или слабо окрашенные вещества,
которые способны реагировать с другими веществами, образуя ярко окрашенные
продукты. В частности, таким эффектом сопровождаются некоторые реакции обмена с
участием электролитов. Раствор одного из них (чернила) наносится на бумагу и
высушивается при комнатной температуре. Полученное скрытое изображение
проявляется раствором другого электролита (проявитель) при помощи пульверизатора
или ватного тампона. Иногда проявитель представляет собой газообразное вещество.
В качестве химических чернил используются растворы, содержащие катионы ряда
переходных металлов, а качестве проявителей — растворы, содержащие некоторые
анионы (или наоборот).

Таким образом, мы понимаем, что если заранее, ещё в типографии, использовав невидимые чернила напечатать напротив фамилии нужного кандидата невидимые галочки, то когда бюллетени будут в урне останется только проявить надпись, добавив в урну проявляющий реактив. Как запустить процесс? Элементарно. Например, засунув в урну бюллетень, пропитанный нужным реагентом, запускающим процесс. А для того, чтобы чернила не исчезали у ручек, которые граждане сопрут с участков, процесс исчезновения тоже будет запускаться только этим же реагентом.

И всё быстро встаёт на свои места. Где нужно — галочки появятся, где не нужно исчезнут. И даже председатели и члены комиссий могут быть в неведении, нужное действие сделают без них.

В общем, процесс главных «выборов» в РФ, выглядит в свете достижений химии очень просто. Люди приходят на участок, отмечают «нужными» ручками «правильные» бюллетени и опускают в урну. Там под воздействием реагента «не нужные» галочки исчезают, а «нужные» появляются. Вот и весь ответ на «парадокс Митрохина».

Украина. По одной из версий, фальсификация в городе была с «фантазией» – с помощью невидимых чернил были проставлены галочки напротив победителя, проявившиеся через несколько часов. Дальше все просто. Если человек проголосовал за «регионала» – получилась одна большая «птичка». Если за другого кандидата – получились две отметки, и бюллетень признали недействительным.

Россия. Как это может действовать:
-Они набирают себе казачков-засланцев, естественно, на каждый избирательный участок по одному (отсюда и обязательная информация об адресе)
— Выдают ручки
— “Казачок” идет утром голосовать и подменяет в кабинке обычную шариковую на “Оружие 21 века”
— Далее избиратели голосуют, но в урне чернила пропадают и бюллетени остаются незаполненными
— Незаполненные бюллетени далее оформляются Избирательными коммисиями как недействительные (что очень на руку ЕР – снижение кол-ва голосующих), либо в более наглых комиссиях – заполняются как надо (то бишь галочка за “ЕР”).



В последнее время развитие современных технологий вызвало

появление на свет всё более изощренных способов фальсификации

выборов — бюллетени пропитывают специальным раствором в

клеточке напротив неугодной фамилии, и после проставления ручкой

любой отметки та через некоторое время бесследно исчезает.

«Пустые» бюллетени, естественно, признаются недействительными.
http://deputat.ru.com/%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85/


p.s.
Напоминаю все методы фальсификаций -

Люди, будьте бдительны, вас будут пытаться обмануть на каждом этапе пути до выборного участка, говоря о предопределенности результатов, клевеща на вашего кандидата, отговаривая от похода на выборы, манипулируя с бюллетенями.

Не поддавайтесь - нужны максимальное внимание, осторожность, последовательность и твердость.
Своя ручка, лучше черный маркер, большая жирная отметка с нажатием - это наш выбор.

UPD

sndergunov
13 марта 2018, 15:18:56
Теоретически такой вариант возможен. Например, "специальные" ручки кладут в половину кабин для голосования. Таким образом, бюллетени из половины кабин распределятся по всем, а из второй половины можно заполнить за одного из кандидатов.

Но еще раз повторяю: все это возможно при отсутствии наблюдателей. Сама процедура подсчета голосов должна быть организована так, чтобы члены комиссии выполняли свои же инструкции. На столе не должно находиться никаких пишущих предметов. Очередной бюллетень должен показываться всем членам комиссии и т.п.

Правда мне рассказывали, что бывали случаи использования специальных "перстней", снизу которых закреплен кусок стержня от шариковой ручки. Таким "устройством" можно незаметно поставить галочку в нужном квадратике. Но это экзотика. Самое распространенное (когда ВСЕ члены комиссии в сговоре, а наблюдатели отсутствуют) - поддельные подписи в списках (вместо тех, кто не пришел на выборы) и вброс бюллетеней.