ПУТИН - ЛУЧШИЙ ДРУГ АВТОМОБИЛИСТОВ? (и о ценах на бензин)

gala_gala15
, 13 марта 2018 в 02:58
Вы сомневаетесь? А зря!  И речь не о кредитном Форд-Фокусе.
Я вам сейчас покажу наглядно, всего в пяти картинках, все для вас.
Коротко и доступно, о машинах, ценах на бензин и бедолагах-автолюбителях.
Смотрите  все россияне, имеющие автомобили, знайте своего главного благодетеля -



Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», с сентября 2014 года по декабрь 2017-го цены на новые автомобили в России выросли на 49%. Основная причина – рост курсов иностранных валют по отношению к рублю. Кроме этого, свое влияние оказывают инфляция и рост себестоимости производства. Наибольшая динамика изменения стоимости автомобилей произошла с декабря 2014-го по апрель 2015 года (+21%). Как раз в конце 2014 – начале 2015 гг. курс рубля по отношению к мировым валютам начал резко падать. Летом, как в 2015-м, так и в 2016 году, наблюдалась стабилизация и по части валюты, и по ряду других показателей, и в отдельные месяцы даже было зафиксировано небольшое снижение цен на автомобили. Но, начиная с сентября, они снова показали поступательный рост. 2017 год отмечен дальнейшим плавным поступательным ростом цен: в течение этого года они выросли на 5%. Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», машины и дальше будут дорожать и в 2018 году рост цен может составить 5 – 7%. Так, по мнению директора агентства Сергея Целикова, основными факторами роста могут стать повышение акцизов на автомобили мощностью свыше 200 л.с. и утилизационного сбора на 15 – 17% с начала 2018 года. Но, как отмечает г-н Целиков, при условии, что в 2018 году российская валюта будет относительно стабильной на уровне 55 – 65 рублей за $1 и не будет девальвации рубля.
Источник: https://www.autostat.ru/infographics/33175/ © Автостат.

---


С началом кризиса цены на автомобили выросли почти в 1,5 раза. Впрочем, рост цен коснулся всех товаров, в том числе и связанных с эксплуатацией автомобиля (топливо, страховка, запчасти и т.д.). Вот только реальные доходы россиян за время кризиса расти перестали… В связи с этим специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» и портала Авто Mail.Ru провели совместный онлайн-опрос автовладельцев с целью выявить, заметили ли они рост расходов на содержание автомобилей. Данный опрос проводился в январе 2018 года, в нем приняло участие более 17 тысяч автовладельцев. Как показывают итоги опроса, только каждый шестой респондент (16%) не заметил увеличения расходов на содержание машины. При этом чуть более половины из них (8,2%) считают, что они остались на прежнем уровне. Остальные (7,8%) из этой группы склоняются к выводу, что «может и выросли», но для них это осталось незамеченным. Львиная доля опрошенных (84%) подтверждают рост расходов и здесь мнения тоже разделились примерно поровну. Так, 44% считают, что расходы на содержание автомобиля выросли существенно. Для других 40% этот рост не является критичным. Также автовладельцы указали, какие именно расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, выросли (здесь можно было дать несколько вариантов ответа). Практически все (96%) отметили, что увеличились затраты на топливо. Свыше половины (57%) зафиксировали рост стоимости страхования. Немногим меньше (47%) участников опроса посетовали на увеличение стоимости расходных материалов и запчастей. Кроме этого, каждый третий респондент указал на рост стоимости услуг ремонта, каждый четвертый – размера штрафа, а каждый пятый – транспортного налога.
Источник: https://www.autostat.ru/infographics/33344/ © Автостат.

---
Ну а где авто, там и бензин, правда, товарищи автомобилисты?
Бензин нынче дорог, а будет еще дороже. Вскоре после выборов...
Вот почитайте-ка -


Многие эксперты еще в конце прошлого года прогнозировали повышение цен на бензин. В частности, по самой популярной марке АИ-92 в течение 2018 года цены могут вырасти до 50 руб. за литр. Если прогноз оправдается, как это повлияет на поведение рядовых автовладельцев и эксплуатацию ими своего автомобиля? Чтобы ответить на этот вопрос, специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» и сайта Drom.ru провели онлайн-опрос. В исследовании приняли участии более 22 тысяч человек. Почти 42% респондентов отметили, что удорожание никак не отразится на использовании ими автомобиля. Однако в комментариях* к опросу некоторые участники давали интересные пояснения своих ответов. Так, житель Иркутска написал: «Если не обманывать самого себя, ничего не изменится. Просто просядет семейный бюджет на 3000 летом и на 6000 зимой». Вот еще один комментарий автовладельца из Новосибирска: «В первый раз, что ли, бензин дорожает? Дорожает постоянно, еще никто не пересел на малообъемники. Месяц – два и привыкаешь». На втором и третьем местах по популярности оказались ответы «Сокращу число/дальность поездок по личным делам» (21,4%) и «Сокращу число/дальность поездок по работе» (14,5%). 12,6% опрошенных рассматривают возможность установки газобаллонного оборудования (ГБО) при удорожании бензина. А еще 5,4% респондентов сократят расходы, отказавшись от поездки в отпуск на машине. Некоторые респонденты в комментариях указывали, что уже экономят на эксплуатации транспортного средства. «Лично я с ростом цен на бензин и прочими повышениями стал практически не ездить на авто, на бензин в месяц трачу 1500 – 2000 рублей, а то и 1000, на работу стал ездить на маршрутке, с работы кооперируюсь с коллегами. Заработок так не вырос, как увеличение цен и потребностей, так что выкручиваемся как можем...», - поясняет житель Новокузнецка. «Езжу уже 7 лет на газе», - отмечает автовладелец из Черногорска. Тем не менее, большинство респондентов не готовы совсем отказываться от использования личного автомобиля. Всего 11% задумаются о его продаже при дальнейшем росте цен на бензин. В числе прочих вариантов автовладельцы рассматривают альтернативные способы передвижения по городу, такие как велосипед и пешие прогулки (13,6%), общественный транспорт (11,6%).
Источник: https://www.autostat.ru/infographics/33114/ © Автостат.

---
Наш президент думает о вас неустанно, дорогие автолюбители!
Вот смотрите, только и разговоров, что о вашем благе -


И в результате вы имеете вот это -


М-да. Незадача. Но. Зато! Вы можете купить Форд-Фокус в кредит...

Или поинтересоваться - а почему в нефтедобывающей и нефтеэкспортирующей России такой дорогой бензин?
Хотя совсем недавно Владимир Владимирыч сам ответил на этот вопрос -

Путин рассказал, почему нефть дешевеет, а бензин дорожает 15 Июля 2017


Президент РФ Владимир Путин высказал свою точку зрения о российских ценах на бензин.
По его словам, власти не позволят производителям и продавцам задирать цены на топливо, но искусственно их занижать тоже не станут — это вредно для экономики.

Что касается сокращения цен на нефть и сопутствующий рост бензина в РФ, то глава государства сказал, что такое положение вещей связано с многими факторами, в том числе ситуацией на внешнем рынке.

«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый "железный занавес"», — считает Путин.

Глава РФ добавил, что в России бензин стоит дешевле, чем во многих других странах — из-за этого становится привлекательной идея вывозить горючее.
«Если мы не хотим, чтобы у нас все утащили, то надо и внутри страны держать определенный уровень», — заключил Путин.

По мнению президента, вопрос цен на бензин нужно решать не искусственным снижением цен на топливо, а повышением благосостояния людей.

https://news.drom.ru/53812.html
---
Вы все поняли? Это вредно для экономики(тм).
Доходы нефтяных олигархов неприкосновенны, а автолюбителям нужно просто "повышать свое благосостояние". И не докучать любимому гаранту дурацкими вопросами, видимо.
В общем, очень похоже на одиозное: "нет хлеба - ешьте пирожные", кажется, одна известная королева кое-чем поплатилась за подобный совет...

Я как раз находилась в компании автомобилистов, когда обсуждался этот ответ дорогого Владимир Владимирыча и должна признать, что такого высокохудожественного обсцена, сводившегося к выражению сомнений в интеллектуальной полноценности субъекта обсуждавшегося заявления и способности его занимать руководящий пост выше младшего помощника старшего дворника, не слышала никогда.

В общем, граждане автолюбители, голосуйте только за Путина В.В., да уменьшится количество пробок в стране, поскольку  примерно половина из вас уже к середине нового президентского срока пересядет на экологически чистые и дешевые в эксплуатации велосипеды, или самокаты...

Наш президент Владимир Владимирович - лучший друг автомобилиста велосипедиста, пешехода, нефтяника!
Голосуем за благодетеля!

UPD

Sergey_Istomin_
13 марта 2018, 09:55:10
Это давно известно. Власти полагают, что автомобиль - это роскошь, а не средство передвижения. Где-то были даже расчеты трат на однолошадного середняка. Выходило на круг от 50 тыров в год. Это считая только акцизы на бензин, налоги, парковку, штрафы. Цены Путин поднял сначала на поддержанные иномарки по настоятельным просьбам отверточных сборщиков из-за рубежа. Да так потом и оставили эти завышенные цены. Интересны соглашения с отверточными производствами автомобилей в России. Специально договариваются платить рабочим не особо выше прожиточного минимума в регионе, чтобы не подорвать свою социальную политику. Те и готовы бы платить рабочим больше, но соглашение этого не предусматривает. Такой вот подход.
С бензином тоже интересно вышло. Для перехода на евростандарт нефтяники попросили поднять цены на простой бензин, чтобы потребитель оплатил им обновление производства. Ну не из своих же платить. Все сроки провалили. Опять разрешили продлить завышенные цены. Теперь цены на бензин типа евростандарта зашкаливает, потому что выше качество. Простой тоже оставили на завышенном уровне. Это ничего, что переоснащение заводов для его производства уже оплатил потребитель. Заплатит еще раз. Чай не обеднеет.