Связь с родительской семьей на расстоянии

gelena_s
, 12 января 2018 в 12:00
И еще процитирую Анну anna_kharchenko, для разогрева. А то последние дни я была практически без интернета. И опять же, репост больше не работает.
=============================
Новогодние праздники мы с мужем провели с нашими родственниками, которые полным составом живут в другом городе. Вот уже 6 лет как мы в Москве, и каждый раз мне очень интересно наблюдать за своими ощущениями, когда я приезжаю в Ростов. Мы навещаем родных пару раз в год. Вначале было непривычно, т.к. когда все жили в одном городе, встречи были частыми. Этот пласт общения существенно уменьшился. С другой стороны, т.к. видимся редко, больше ценим моменты общих праздников и выходных. Я одновременно ощущаю, что какие-то ниточки внутри меня истончаются и со временем исчезают, появляются другие, а с другой стороны, крепкие связи с Семьей по-прежнему внутри меня. Это такое разноплановое чувство легкой грусти, потому что такого количества родни в Москве нет, и, одновременно, опоры внутри, уже на нашу отдельную семью с мужем.
Кстати, когда работаешь с родовой частью, у тех, кто уехал, есть интересный компонент: родной город, страна, семья как-бы тянут обратно. Часто неосознанно. В реальности же это выглядит как непонятные препятствия в работе, трудности в адаптации, сложное эмоциональное состояние. Да и сами родственники оказываются не готовы к изменениям, происходящим в тех, кто уехал, под влиянием новой среды.
А как у вас? У тех кто уехал, и у тех кто остался. Как ощущается связь с родительской семьей на расстоянии? Изменилось ли что-то в отношениях, а что осталось по-прежнему?
===============================


Подписаться