Вопросы принципа

gelena_s
, 17 мая 2018 в 12:00
Историю про мальчика, напоминаю, я привела в рамках денежного марафона. И все равно, подавляющее большинство комментариев было посвящено обсуждению поведения самого мальчика и его родителей, обстановки в его семье и прочему. Только немногие озадачились поведением репетитора. И самые точные комментарии здесь (один, два).

Что в семье ребенка что-то не так и много контроля, многие заметили. Иначе бы парня совершенно без двигательных проблем как-то организовали прогуляться по лестнице. Дом у родственницы приличный, с консьержкой, столкнуться на лестнице с бомжами или шпаной шанс минимальный.

А сейчас более прицельный вопрос: какие материальные и не материальные причины могут вас заставить отказаться от выполнения своих договоренностей? Даже при потере денег.

Эта вот история и дала понять важное, что эмоциональные критерии могут быть важнее денег. Родственница в результате и решила, что больше на чужой территории работать не будет, материальной компенсации не хватит. С этим ребенком доработает, и все. Не нравится ей работать, все время отвлекаясь от процесса обучения на возвращение внимания ученика. Который постоянно находится под неусыпным контролем.

Я сама когда-то отказалась от удивительно роскошного по тем временам места работы, поскольку в список обязанностей входило использование полиграфа. И еще очень хотелось руководителю отжимать из сотрудников максимум возможного. В другой раз и в другом месте отказалась надавить на сотрудницу и вынудить ее уволиться. Она заболела раком и перевелась на должность ниже, но совсем с работы уходить не планировала. И женщине, занявшей ее место, было неуютно ее видеть. Я понимала, что это конец контракту, но жить с собой в ладу для меня важнее.

Так вот, какие критерии могут вам помешать пойти на финансово выгодную сделку, что ТОЧНО будет против ваших убеждений? Я специально привела этот пример с мальчиком, чтоб вы избежали устойчивых штампов. Это скорее в кино малознакомому человеку вот так сходу предлагают украсть миллион или убить президента. В жизни большая часть предложений вполне себе выгодные и совсем не пугающие, особенно с точки зрения предлагающего. И ваша аргументация для него может выглядеть, как «ачотакова?»

Если есть такой опыт, приведите примеры, когда вам приходилось отказываться от выгодных и на первый взгляд безобидных предложений. Что вас остановило?


Подписаться