Завершая тему

general_ivanoff
, 7 декабря 2017 в 16:12




Ниже, под катом - мой (чересчур оптимистичный) текст "Заканчивать пора с олимпийским движением", написанный в июне 2016 года. Подчёркиваю: летом прошлого года. До лишения России заслуженных сочинских медалей, до отстранения российской сборной от Олипиады в Пхёнчхане и т. д.



Да, заканчивать пора с олимпиадами и факелоносцами.

Мы и наши родители воспринимаем Олимпийские игры как нечто само собой разумеющееся. Между тем, 120-летний возраст - песчинка, пыль, тлен. Ничего, отвыкнем и забудем.



Видный масон Кубертен сотоварищи (лондонско-парижский коммерсант Викелас и др.) формировали олимпийский движ в качестве глобального оккультного действа. Искусственно возрождались языческие игрища, запрещённые в конце IV века христианским императором Феодосием I Великим. Мистериальный факельный ритуал. Огонь из языческого храма Аполлона (по словам знаменитого эзотерического гитлериста Мигеля Серрано, "Аполлон является Абраксасом, он является также Шивой, он Люцифер и одновременно бог Квенос... Это Аполлон-Люцифер, который посвящает нас в тайну золотых яблок в саду Атлантиды"). "Молитва" верховной жрицы Геры: "Пусть настанет священная тишина. Пусть умолкнут небо, земля, море и ветра. Пусть умолкнут горы и крики птиц, ибо нас будет сопровождать Феб, бог, приносящий огонь. Аполлон, бог солнца и идеи света! Пошли свои лучи и зажги священный факел!". Квазирелигиозная концепция олимпизма в рамках строительства "новой духовности", де-факто претензия на создание всемирного культа.









Ладно, ладно, оставим в покое излюбленную конспирологами тему. Олимпиады сыграли большую роль как арены геополитических битв, как демонстрационные площадки достижений фармакологии, как муравейники финансовых интриг. Русские по праву гордятся московской Олимпиадой-80 и сочинской Олимпиадой-2014. Россия триумфально завершила последнюю - на этом России самое время ставить точку. Всё когда-нибудь кончается. Сегодняшняя ситуация располагает. Униженно хлебать помои, выпрашивать послабления с барского плеча? Тьфу. Нет: громко и задорно покинуть Международный олимпийский комитет с множеством его комиссий, международные спортивные федерации. Развернуть работу по расколу и сливу олимпийского движения. Сфокусироваться на развитии спорта в стране, на внутрироссийских спортивных состязаниях. Затем наращивать деятельность по становлению альтернативного (евразийского, в первую очередь) спортивного пространства, используя независимые организации вроде ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций). Если делать это умно, делать это смело, делать это методично и нахраписто, в среднесрочной перспективе мы будем в однозначном выигрыше.

Пьер де Фреди, барон де Кубертен наплодил сына-имбецила и психически больную дочь, не оставивших потомства. Главное его детище - Олимпийские игры - явно пережило свой век. Ну явно, ребята.

Не бойтесь колюще-режущих решений. Сие касается не только олимпийщины, сие касается всего клубка международных структур, международных договоров, сделок, уловок и недомолвок, альянсов и балансов.

Может, бахнем? Обязательно бахнем, и не раз, весь мир в труху. Но потом (с)
И таки правильно поёт Галанин, что "нельзя жить вечным потом". Не обязательно в труху, мы же здравомыслящие люди. Просто нанесём тяжкие телесные наднационалам с их специфической родословной.