Ксения Собчак выдвигается в президенты

Кто рулит избирательной кампанией тов. Грудинина

general_ivanoff
, 13 февраля 2018 в 19:21
Сторонник кандидата в президенты Грудинина оставил следующий комментарий к моему посту: "Выдвижение Грудинина - результат совершенно объективного объединения большинства населения РФ требованием "долой олигархов-компрадоров!". Все разногласия объективно (ходом событий, действительностью) отошли на второй план".

Характерная черта грудиницев - все они уверенно говорят от имени большинства и не испытывают ни малейшего сомнения в победе своего кандидата. Сомнения отброшены, мы топим за хорошее! И единственно верное.

Добротная тактика для предвыборной кампании. Перманентный заряд бодрости, карманный набор духоподъёмных фраз. Ранее КПРФовские кампании отличались аморфностью, тусклостью; ныне видна рука технологов - по крайней мере, в самом факте выдвижения директора ЗАО "Совхоз им. Ленина", в работе с онлайн-аудиторией. Прежде не наблюдалось интенсивной агитации в соцсетях, скупки и переименования VK-групп, массированного использования ботов, накруток результатов интернет-голосовалок или лайков для вывода видео в топ. На смену Обухову и К., однотипно продвигавшим прошлые кампании КПРФ, стопудово пришёл кое-кто другой.

Интересно, однако, что сиюминутный лихой напор, сетевая активность и завидная накачка, запрограммированность сетевой группы поддержки соседствуют с незаточенностью на результат выборов. Результат - как таковой - для технологов не важен. Наоборот: делаётся всё, чтобы Грудинина сняли за нарушения. Отсюда кавардак со счетами, неподчищенные от скелетов шкафы, невнимание помощников-координаторов к многочисленным ляпам в прямой речи кандидата, переизбыток одиозных личностей, тянущихся цепочкой к штабу на Гиляровского. Это не дурость, это расчёт. Внести как можно больше сумятицы. Спровоцировать, вывести из равновесия ЦИК. После вероятных санкций - истошно заорать "ВВП зассал!", "Враги народа не допускают Народного Кандидата, лишают заслуженной победы!". Игра на делегитимацию (картинка для внешних наблюдателей, в первую очередь) всего выборного процесса-2018.

Грудининец скажет: "Брехня, никаких технологов, народ сплотился вокруг Павла Николаевича, бла-бла-бла". Истый сетевой путинист поднимет палец вверх: "О, чувствуется запашок Госдепа".

Не буду о госдепах, воздержусь от конспирологической отсебятины, дорогу - фактам.

Кто конкретно занимается реализацией сей многогранной схемы? Рядовые грудининцы, вы вообще в курсе, кто рулит действиями вашего кумира и его штаба?

Знакомые лица. Точнее, лицо. 55-летний политтехнолог и психолог Алексей Петрович Ситников, о котором я писал в связи с формированием штаба Ксении Собчак. Акмеолог-НЛПшник, доктор психологических наук и гипнотизёр. Мастер схем с двойным и тройным дном. Доверенный человек "старосемейных" и Фонда Сороса.



Креативный, прожжённый политтехнолог. Вместе с Игорем Малашенко трудился в 1996-м в ельцинском штабе (до сих пор гордится, что "сломали хребет коммунистам"), соавтор приснопамятной кампании "Голосуй или проиграешь", занимался кампаниями черномырдинского блока "Наш дом - Россия", генерала Александра Лебедя (автор самой идеи выдвижения Лебедя для того, чтобы оттянуть часть голосов от коммунистов и передать их ЕБНу), Юлии Тимошенко (автор знаменитого образа женщины с косой) и мн. др., консультировал ельцинскую семью, работал на Бориса Березовского ("Быть гуру Березовского большая честь, он очень умный человек с интересным мышлением"), кандидата в наследники Николая Аксёненко, Эдуарда Шеварднадзе (после принимал участие в подготовке "революции роз"), Биньямина Нетаньяху, Александра Шохина, Германа Грефа и мн. др. Реализовал ряд губернаторских кампаний. Играл одну из ключевых политтехнологических ролей во время "оранжевой революции" на Украине, тесно взаимодействуя с соросовскими структурами ("Мне было очень интересно принять участие в формировании новой политической элиты на Украине").

"VIP-коуч", применяющий в своей работе "восточные техники личностного роста". Сертифицированный тренер НЛП. Аж в 1986 году, будучи секретарём райкома комсомола, начал преподавать техники йоги, самогипноза и самопрограммирования. Подрабатывал публичными сеансами гипноза в окрестных Новосибирску городах и сёлах. В 1989-м прошёл обучение в США у создателя нейролингвистического программирования, бывшего (?) кадрового сотрудника ЦРУ Джона Гриндера и создал в Новосибирске кружок, из которого выросла первая отечественная школа НЛП.

Основатель первой отечественной политконсалтинговой группы "Имидж-Контакт", первой кафедры политконсалтинга (в ВШЭ), московского филиала Лондонской PR-школы. Президент Национальной академии социальных технологий (НАСТ), член-корреспондент Международной Академии акмеологических наук, член Вольного общества социальных технологов, Международной (IAPC), Европейской (EAPC) и Американской (AAPC) ассоциаций политических консультантов, Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA), Американского общества по связям с общественностью (PRSA) и Академии консультантов (Counselors Academy), Высшего Экспертного Совета Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Ресторатор (первый свой ресторан открыл в 1997 году - небезызвестный "Петрович", вместе с карикатуристом Андреем Бильжо). Ведёт колонку "Психология с Алексеем Ситниковым" в журнале Tatler.

Ситников: "Мифологию прошлого, настоящего и будущего нужно создавать одномоментно. Моделирование будущего, рефрейминг прошлого и создание настоящего взаимосвязаны"; "Я не мог не привезти НЛП, я не мог не стать одним из создателей индустрии развития общественных связей в России, я не мог не принять участие в ключевых событиях жизни страны... Я готовил предпосылки – прямо по Сунь-Цзы – таким образом, чтобы нужный мне исход не мог не произойти. Это не я делаю – я просто выбрал верный способ жизни в этом мире, верные принципы"; "Мы заинтересованы в появлении нового поколения – политиков для демократии и бизнесменов для рынка".

В октябре 2017 года он стал одним из руководителей штаба Собчак. Вскоре отчалил от Ксюшади, сославшись на "неразбериху", "дезорганизованность" и недостаточное финансирование.

Далее выяснилось, что г-н Ситников после ухода от Ксю сосредоточился на новой задаче - консультирует КПРФ и штаб Грудинина. Больше денег посулили заказчики? Попросили те, кому не принято отказывать? То и другое вместе? Гадать бессмысленно.










...А вы продолжайте, продолжайте, друзья. Живите в сказочном мире розовых слоников и "народных кандидатов". Огорошенно хлопать глазами будете потом.