VIATTI EXP: Испытание на прочность

gmichailov
, 3 июля 2017 в 19:02
Взяв всю волю в кулак, я принялся разгребать гигабайты фотографий и вспоминать это безумное приключение в моей жизни. Наш автопробег на шинах Viatti: 17 дней, 15 стран, почти 8000 километров по Балканам. Я сейчас напоминаю себе это чувака, встреченного в Албании, с протертыми носками, но со взглядом человека познавшего дзэн



Все эти бесконечные километры дорог, ожерелья горных серпантинов за рулем была хрупкая Ксения api_boliviano, ее эмоции и маршрут описан здесь VIATTI EXP: Возвращение

Вот он, наш маршрут:
Россия – Белоруссия – Польша – Словакия – Венгрия – Сербия – Косово – Македония – Албания – Черногория – Босния – Хорватия – Словения – Австрия – Словакия – Чехия – Польша – Белоруссия – Россия. Всего 7880 км.

Но по бесконечным горам Сербии, Боснии, Албании, Черногории, Македонии мы накрутили на наш спидометр намного больше.


Нашим транспортом стал мой Volkswagen Touran, обутый в летнюю резину Viatti Strada Asimmetrico V-130

Предоставлю слово, эксперту-водителю нашей команды:
Но, забегая вперед, скажу, что чувствовала я себя очень уверенно на протяжении всего пути, на разных дорожных покрытиях и разных скоростях. О, да, - они были разные. И не говорите мне, что "в этой вашей Европе все дороги - автобаны".
Viatti, между прочим, - отечественные шины. Первые отечественные шины, водруженные на колеса моего синего немца. Весьмы доступные как по стоимости, так и по наличию. Что ж, теперь я их не скоро сниму.


А от себя добавлю, мое мягкое место не чувствовало дискомфорта на всем протяении длинного пути) Не говоря уже об обуви. которая изрезана острыми камнями в горах, а шины выдержали...

Это при том, что у нас. как оказалось, не было запаски... Не нашлось места)


Пытался нарисовать карту в гугле, но он отказывается прокладывать путь из Сербии в Косово, хотя мы без проблем проехали и косовский таможенник на русском нам сказал: "Добро пожаловать". Бывает и так.


Для меня особенная ценность этого путешествия, посмотреть как живут республики бывшей Советской империи, бывшего Варшавского Договора. во-время пути, если помните, я сравнивал цены во всех странах, особенные споры вызвали Цены в Польше. Почему мы так хреново живем? и Цены в Сербии. Почему мы так хреново живем? Продолжение... Постараюсь сделать сводный пост.


Итак, приступаю...