Новой Москве 5 лет

gmichailov
, 3 июля 2017 в 20:00
Как выглядит Новый Москвич? Пока у него еще детсадовский возраст, он беззаботно играет в песочнице и лепит куличики. он молодой цветущий ребенок, о котором пока заботятся "большие дяди и тети". Совсем скоро школа и первые экзамены.
Вчера съездил в Новую Москву и посмотрел чем живет и дышит новый москвич. Какие перспективы его ждут.
SAM_3375.JPG



В 2012 году Москва присоединила к себе территории, сравнимые с ее прежними размерами. На днях исполняется 5 лет, первый юбилей. И за это время сделано очень многое. Перед властями встала серьезная задача. Как сделать все эти небольшие подмосковные города, села и деревни полноценной Москвой?
В Новой Москве построили и продолжают строить миллионы квадратных метров недвижимости, причем не только жилой. Появились тысячи новых рабочих мест. В течение ближайших 20 лет их количество может вырасти до миллиона. Здесь строят новые дороги и реконструируют существующие. Открывают школы, детские сады, поликлиники.
Появляется все больше жилкомплексов, которые сочетают комфорт и красоту. Типовая застройка уходит в прошлое. Новые дома имеют индивидуальный облик. Это делает город более ярким.

Вот в такой "Южный квартал" мы и приехали первым делом. Тишина, птички поют... Похоже я определился, куда перееду жить на пенсию.
SAM_3292.JPG

в микрорайоне 87 домов, все не выше 3-х этажей. Здесь живет около 4000 тысяч москвичей. Чтоб я так жил)
SAM_3297.JPG

Чистый воздух и простор
SAM_3299.JPG

Теперь понятно, почему молодые родители с детьми выбирают Новую Москву
SAM_3307.JPG

Ощущение, что оказался в благополучной Европе, откуда я недавно вернулся из путешествия. Приятно, что и у нас можно также жить
SAM_3308.JPG

Особая забота родителей, которые купили квартиру в новостройке за МКАД, – устроить ребенка в детский сад или школу рядом с домом. В ТиНАО, как и в старой Москве, с этим проблем скоро не будет. Вместе с жильем здесь строят десятки детских садов и школ. К 2017 году возвели 10 школ и 30 садиков. Вот такой детский сад в "Южном квартале"
SAM_3300.JPG


SAM_3302.JPG

По затратам на ЖКХ, цены такие же, как и в старой Москве. Застройщики возводят не только дома, но и всю инфраструктуру, новые котельные, как в этом микрорайоне
SAM_3314.JPG

Буквально через дорогу располагается уже микрорайон "Центральный", это уже привычный нам, старым москвичам город.
К слову, в результате присоединения Новой Москвы были образованы два новых городских округа: Троицкий и Новомосковский. Население Новой Москвы составляло тогда более 200 тыс. человек. За 5 лет население ТиНАО выросло на 40% – до 347,8 тысяч человек.

Добавлю, что в Новой Москве было принятно решение возводить жилые районы комплексно, уделяя большое внимание социальной сфере, наличию детских садов, школ и поликлиник, чтобы жители не чувствовали себя как на необитаемом острове.
SAM_3349.JPG

В этом микрорайоне проживает уже больше 12 тысяч жителей. Дома возводятся по новой технологии и что немаловажно, все квартиры уже с отделкой.
SAM_3331.JPG

Например, подъезды дома на одном уровне с тротуаром, сразу решается проблема людей с ограниченными возможностями, не нужно строить пандусы. А на первых этажах офисы, магазины и сфера услуг. Сразу и дом и место работы)
SAM_3343.JPG

Но если у нас есть дети, наш первый вопрос: а как там со школой-садиком? Отсутствие детского сада или школы рядом с новостройкой может превратиться в большую проблему. И на момент присоединения подмосковных территорий этот вопрос был одним из самых острых.
Но и эту проблему решают. В районе строится уже вторая школа, не забывают и про экологию - строят парковые зоны и модные сегодня велодорожки.
SAM_3318.JPG

Строители обещают к 1 сентября, что в школу придут новые ученики.
SAM_3327.JPG

Школа будет яркая)
SAM_3338.JPG

К чему я все веду? Новые жилые районы строятся с учетом потребностей жителей, сначала возводят детские сады и школы, а потом уже жилые дома. Люди охотнее переезжают в такие районы, когда не нужно заботиться, куда деть ребенка. Уже сейчас в новой Москве нет очередей в детские сады, а это говорит о большой работе проделанной строителями.
SAM_3361.JPG

А это уже существующая школа, гордость района. Яркая и современная, со своими теплицами и спортивным стадионом.
SAM_3369.JPG

Еще один важный вопрос, это поликлиники и больницы. 7 новых поликлиник построили в Новой Москве за последние годы, и они давно принимают пациентов.
А к 2035 году столичные власти обещают построить 125 современных, оборудованных медицинских учреждений в Новой Москве.
И в подтверждение моих слов, современная поликлиника в микрорайоне, расчитанная на 550 посещений в день. Здесь и детское и взрослое отделение и все рядом с домом.
SAM_3316.JPG

При этом, проблем в Новой Москве еще хватает. Пока еще полным ходом строятся новые дороги, тянется новая ветка метро. Совсем скоро, новые территории станут полноценной частью Москвы.
К слову, сейчас префектура и все необходимые учреждения разбросаны по старой и новой Москве, что создает неудобства. Но уже в этом году обещают новоселье для чиновников, а также и жителей, ведь им тоже приходится за справками и решениями своих вопросов ездить далеко в Москву.

В Коммунарке продолжается строительство огромного административно-делового центра. По сути, он будет представлять собой город в городе – офисные здания, жилые кварталы, три станции метро, трамвайные линии, почти 50 км внутренних дорог, парковки более чем на 30 тыс. автомобилей, учебный кластер, социальная инфраструктура. На территории АДЦ будут расположены: больничный комплекс, административный центр с размещением службы «одного окна», учреждений территориальных органов, префектуры ТиНАО и муниципальных служб.
SAM_3386.JPG

Вот так будет совсем скоро выглядеть район. красиво?


А пока здесь тоже "хозяйничает" строительная техника.
SAM_3391.JPG

Я конечно не смог рассказать о многом, о том, что в стадии строительства на территории ТиНАО находятся автомобильные дороги общей протяженностью 95 км. Сейчас тут две станции – "Румянцево" и "Саларьево". А в течение ближайших двух лет их будет значительно больше. Калининско-Солнцевская линия придет в Рассказовку, а Сокольническая дотянется до Коммунарки ("Столбово"). Кроме того, в перспективе планируют построить участок от конечной станции красной ветки до "Улицы Новаторов" (Третий пересадочный контур). До 2035 года в Новой Москве должны проложить 72 км путей и открыть 33 станции.

А в конце, хочу поздравить новых жителей Москвы с первым юбилеем и пожелать им, чтобы с каждым днем было как можно проблем и неудобств в их жизни.