Происшествия

Путин под охраной круглые сутки

gmichailov
, 13 февраля 2018 в 17:00
Нет, не самого Путина, а предвыборные баннеры с его изображением. Дожили, "Россия XXI век"... Полиция во многих регионах России организовала круглосуточную охрану предвыборных рекламных щитов с изображением Владимира Путина, кандидата в президенты страны. А где всенародная поддержка в 84 % ?



Получается, вместо того, чтобы ловить преступников, полиция охраняет баннеры... Слов нет, одни эмоции.
Полицейским Новокузнецка и Сыктывкара велели круглосуточно охранять уличные баннеры с предвыборной агитацией кандидата в президенты Владимира Путина.

Верхнее фото из Сыктывкара

Новокузнецк:
"Который раз проезжаю мимо баннера с Путиным на Орджоникидзе и вижу, как около него дежурит машина. Уже не первый день. Автомобили меняются, видимо дежурят и днем, и ночью. И сегодня на обед поехал, а там рядом с плакатом уже мужчина сидит в белой машине. Рядом идут ремонтные работы, а он просто сидит уже который час и никуда не уезжает", - рассказал изданию горожанин по имени Андрей.
Еще одна жительница сообщила, что уже больше недели патрульная машина стоит около ТРЦ "Сити Молл". Вблизи висят целых три баннера с Путиным.

Ранее в Якутии местные СМИ опубликовали некий документ, который якобы является приказом сотрудникам местного отделения полиции о начале проведения операции "Баннер". В ее рамках правоохранителям предстоит нести службу по 24 часа в день в гражданской одежде и на личном транспорте. Подробности операции в документе не уточняются, однако журналисты считают, что речь идет именно об охране баннеров, агитирующих избирателей голосовать за Путина.


К этой практике правоохранительные органы прибегли после нескольких случаев вандализма: так, 24 января в пригороде Санкт-Петербурга Купчино неизвестный написал краской на предвыборном бигборде с изображением российского президента слово "лжец", а в пятницу вечером неизвестные обстреляли из пейнтбольных ружей баннеры с Путиным в Томске.
26 января неизвестные закидали плакат с Путиным яйцами во Владивостоке, в начале февраля такая же участь постигла аналогичную предвыборную агитацию президента в Оренбурге.


Вот такая всенародная любовь)
У кого еще в городах баннеры с изображением Путина охраняют? напишите.