Кто пьет воду из под крана?

gmichailov
, 16 апреля 2018 в 15:00
Я вот могу честно признаться, иногда пью и пока жив здоров. Это потому что я знаю как ее очищают и уверен в ее качестве. Правда пью только в Москве, в остальных местах не рискую, везде еще используют хлорку для обеззараживания. Вот сегодня побывал на западной станции водоочистки.



В рамках программы модернизации за последние годы АО "Мосводоканал" реализовал ряд крупных проектов повышения качества питьевой воды. В 2012 г. был завершен перевод станций водоподготовки на обеззараживание гипохлоритом натрия (NaOCl), что позволило исключить из обращения высокотоксичный жидкий хлор и существенно повысить надежность и безопасность системы водоснабжения.
С 2002 по 2017 гг. на Рублевской и Западной станциях водоподготовки были построены новые блоки очистных сооружений, на которых применяются наилучшие доступные технологии очистки воды – озоносорбция (очистка воды с помощью озонирования и активированного угля) и мембранное фильтрование (очистка воды "продавливанием" полупроницаемую ультратонкую мембрану).

Пульт управления как на ГЭС. Также сидит дежурный и контролирует все процессы.
SAM_8478.JPG

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали Соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей Московского региона чистой питьевой водой.

Теперь не только москвичи будут пить чистую воду, но и многие районы Подмосковья
SAM_8472.JPG

На схеме видно, что часть москвичей пьют волжскую водицу, а другая из Москвы-реки. Насчет качества воды у меня нареканий нет, бывал во многих городах России и могу с уверенностью сказать, что вода в Москве одна из самых чистых.