Политика

Депутат предложил приучать детей к хорошему алкоголю

gmichailov
, 12 января 2019 в 11:00
Интернет возбудился от очередного совета депутата Госдумы. Он посоветовал родителям самим давать подросткам алкоголь, чтобы обезопасить от суррогата.



Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР):
"Конечно, рассказывать про алкоголь надо, но делать это нужно в семье. Нужно разъяснять, что не стоит его употреблять. В 16 лет ребёнку можно дать бокал хорошего вина: "Попробуй, что это такое, чтоб тебе не нужно было идти, кого-то просить, чтобы тебе покупали суррогат. Не дай бог ещё отравитесь".

Вспоминаю свой случай, мне было около десяти лет, когда летом очень хотелось пить , хлебнул пива из бутылки отца. Плевался долго и не мог понять, как взрослые могут пить эту гадость. Вот лимонад или тархун вещь, а это горькое пойло. Так и не пил после этого до 20-ти лет.

Вот вроде с одной стороны и прав депутат, но "дьявол кроется в деталях". Сегодня дал алкоголь хороший, все равно же выпьет с друзьями в подъезде. Завтра дал хорошую сигарету, чтобы не курил "Приму" или собирал бычки на улице. Потом купил проститутку...