Политика | Миротворцы на Донбассе

Лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать.

gmichailov
, 7 февраля 2019 в 11:00
Вчера Путин заявил, что уничтожение продуктов в некоторых случаях имеет экономический смысл. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее.



По его словам, такой подход может звучать "не очень комфортно и благообразно", однако он стимулирует экономический рост, от которого в итоге выигрывают все. В качестве примера глава государства привел гуманитарную помощь из-за границы, которая "разоряет" отечественных производителей, лишая их спроса.

Я уже писал в прошлом году, как помпезно Россельхознадзор уничтожил более 26 000 тонн "санкционки", это с 2015 года по лето прошлого года.

Если не думать о людях, как Гайдар с Чубайсом в 90-х годах, а о макрофинансах, то все верно блин. Если не думать о малом бизнесе, когда Набиуллина ради низкой инфляции повышает ставки по кредитам, то все верно. Только хотелось бы экономику для людей, а не для отчетности и красивых цифр.

Да фиг с ними, нашими нищими, живущими за чертой бедности, сколько их там, 14 или 30 миллионов, перебьются, "сохранение определенного уровня рентабельности производства и ценовой политики" важнее.
Ну отправьте хотя бы в Сирию (Донбасс, Африку и далее по списку), это уж точно не повлияет на нашу экономику