Рассуждалки от Норга

gmorder
, 6 декабря 2017 в 16:44
А что касается популярного аргумента - "спортсменов жалко, у вас патриотизм, а они Олимпиаду пропустят" - то тут все довольно просто. Есть профессии, в которых человек представляет не только себя, но и государство. Государственные служащие, дипломаты, чиновники, военные или спортсмены(!), представляющие страну - немного отличаются от частных, неинкорпорированных лиц и нерезидентов.

Если ты вольный политолог, которых сейчас как блох на барбоске развелось - это одно. А если ты дипломат на службе - это другое. Если ты сотрудник ЧВК или еще "дикий гусь" какой - то ты птица вольная. А если военноСЛУЖАЩИЙ - ты птица подневольная и служишь государству - на твой тонкий внутренний мир всем похуй. Как государству - так и гражданам, которых ты, сука, представляешь.

Чтобы понять ситуацию полностью - нужно довести её до абсурда. Вот, предположим - нас исключили из ООН, лишили членства (как в ПАСЕ не так давно, кстати!) - но нашим дипломатам и чиновникам разрешили там присутствовать как наблюдателям. И чо? Мы, как граждане, скажем - Ну, не! Чо так сразу - дипломатов отзывать! Они же всю жизнь на дипломатов учились! Все силы и здоровье на дипломатическую работу потратили! Опять же - у них семья, дети. В Нью-Ёрке хорошо устроились. Давайте их опять в ООН пошлем?

Или того хлеще. Возьмем военных. Асад говорит: Вы, русские, тут нахуй в Сирии не нужны. Вы все пидарасы и вообще - ваш флаг тут всем уже глаза замозолил - уёбывайте нахуй! Не, ну, если кто-то захочет остаться и повоевать тут под нейтральным флагом - то пожалуйста! Но за счет российских налогоплательщиков! И мы такие: Не, ну а чо! Парни же всю жизнь на войну потратили! Тренировались, работали над собой, здоровье гробили! Ну, пусть повоюют парни, чо!
Норм?