Жадность и дебилизм

gmorder
, 13 февраля 2018 в 21:17

Александр Баранов - один из похищенных военнослужащих

Подольский райсуд Киева признал двух бывших украинских военных Александра Баранова и Максима Одинцова, которые после крымского референдума перешли служить в Российскую армию, виновными в "дезертирстве и госизмене".

Они приговорены к 13 и 14 годам лишения свободы соответственно. Этот прецедент стал возможен благодаря спецоперации, которую провело Главное Управление Разведки Минобороны Украины, и удивительной беспечности самих военных.

В ноябре 2016 года украинские спецслужбы завербовали бывшего начальника курса слушателей заочного обучения Харьковского университета Романа Ткаченко и его помощника Сергея Павленко. Преподавателям, которых поймали на растратах, пообещали закрыть дело, если они выманят на Украину своих бывших абитуриентов, не успевших получить дипломы и принявших присягу на верность России.

Запуганные силовиками Ткаченко с Павленко нашли через соцсети в Крыму российских военных Баранова и Одинцова. Преподаватели предложили им получить подлинные дипломы. Но стоило военным пересечь границу, как их захватила украинская разведка.

По этому факту СК России возбудил уголовно дело. Преподавателям Ткаченко и Павленко заочно предъявлено обвинение в "пособничество в похищении человека".